Найти тему
Илаха Маммедова

Джиз-быз

Оглавление

Яркое и вкусное блюдо азербайджанской кухни из бараньего ливера. «Джиз-быз» – такой звук издают кусочки свежих субпродуктов, попадая в казан с раскаленным жиром. Аромат, сочность, вкус – пальчики оближешь! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи почки 
  • 2 Штуки
  • Баранье сердце 
  • 1 Штука
  • Баранье легкое 
  • 1 Штука
  • Баранья печень 
  • 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 
  • 2-3 Штук
  • Картофель 
  • 700 Грамм
  • Масло растительное 
  • 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок 
  • 1 Штука
  • целая головка
  • Черный перец 
  • По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. 

Шаг 2

Легкие промойте и отварите до мягкости. Хорошо промойте весь ливер, тщательно просушите и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Лук нарежьте перьями.

Шаг 4

Раскалите масло в казане. Если есть, добавьте курдючный жир и вытопите шкварки. Затем шкварки выньте шумовкой. В масло положите кусочки почек и сердца. Жарьте, помешивая, до легкой корочки. Добавьте легкие, дайте им немного подрумяниться.

Шаг 5

Выложите лук, дайте ему немного подрумяниться. Добавьте картофель не толстыми дольками. Жарьте, помешивая, до легкой корочки на картофеле.

Шаг 6

Раздвиньте продукты и на дно казана положите разрезанную поперек головку чеснока. Дайте ей поджариться. Добавьте веточки свежего розмарина. Жарьте еще пару минут.

Шаг 7

Выложите печень и жарьте, пока она не схватиться. Затем щедро посолите и поперчите. Жарьте еще немного, постоянно помешивая, чтобы печень осталась внутри розовой.

Шаг 8

Подавайте "Джиз-быз" горячим, со свежей зеленью, свежими лепешками, помидорами и острым перцем. Красное вино великолепно дополнит блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются