Найти тему

Куриное ПП филе с творогом и зеленью и тушёный ПП кальмар с шампиньонами

Очень вкусно и нежно, можно на ужин.

Куриное ПП филе с творогом и зеленью 

на 100 грамм 98 ккал 

Б/ Ж/ У : 19/ 2.3/ 1.3 

Ингредиенты:

Куриное филе 4 штуки 

Творог 200 гр

Зелень 100 гр

Куркума 1/2 чайной ложки 

Чеснок 2 зубчика 

Молоко 4 столовые ложки 

Соль, перец по вкусу 

Нарезаем мелко зелень и смешиваем с творогом, добавляем куркуму, давленный чеснок, молоко, соль и перец. Это будет начинка. 

В каждом курином филе делаем глубокий надрез, чтобы получился кармашек. Нашпиговываем творожной начинкой. 

Укладываем филе в огнеупорную форму 

и запекаем при температуре 200 градусов 20 минут, периодически поливая выделившимся соком . 

Тушёный кальмар с шампиньонами :

на 100 грамм 65,42 Ккал

Б/ Ж/ У : 11.48/ 1.64 / 2.66 

Ингредиенты:

Кальмары 300 гр

Шампиньоны 200 гр

Лук репчатый 1 шт

Зелень по вкусу 

Соль по вкусу 

Шампиньоны режем соломкой и тушим на сковороде вместе с мелконарезанным луком. 

Тушки кальмаров чистим, режем, добавляем к шампиньонам и луку и продолжаем тушить до готовности. Можно добавить немного воды. Перед окончанием приготовления посыпаем зеленью. Подаём к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита !

Если понравились рецепты ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

До встречи !

-2

Еда
6,93 млн интересуются