Макаронная запеканка для деток
Эта запеканка готовится с помощью макарон, но по вкусу она превзойдет все ожидания
Ингредиенты:
300 г.макароны или ракушки,
1 стакан молока,
50 г. сливочного масла,
1 яйцо,
150 г. сыра, лучше моцарелла, но можно любого кроме рассольного,
2 ст.л.растительного масла,
0.5 ст.сахарного песка,
соль и паприку кладем по вкусу,
Запеканка получается очень вкусной и нежной, её можно подать с любым соусом или сметаной.
Метод приготовления:
1.Ставим кастрюлю с водой на огонь, как только вода закипит, засыпаем (макароны, рожки или ракушки)
2.Макаронные изделия отвариваем в кастрюле, на среднем огне до полной готовности, откидываем через дуршлаг и сбрызгиваем немного растительным маслом, чтобы они не слиплись.Если макароны слишком крупные, немного ножом их измельчаем.
3.Готовим соус:Подогреваем в ковшике стакан молока или в микроволновой печи.Добавляем в молоко яйцо, сахар и соль и тщательно взбиваем венчиком или миксером.
Сыр натираем на мелкой терке и половину добавляем в соус.
4.Готовый соус смешиваем с макаронами и выкладываем в формочки для кексов, предварительно смазанные маслом.Сверху макароны посыпаем оставшимся сыром.
5.Ставим формочки с запеканкой в мини печь прогретую до 170 С Выпекаем запеканку 25 минут, до появления светло-золотистой корочки, включив режим верхний и нижний нагрев.Затем выпекаем еще 7 минут на режиме верхний нагрев.
6.Достаем из печи готовую запеканку. Даем ей немного остыть и подаем как самостоятельное блюдо.Такой сбалансированный состав надолго обеспечит вам чувство сытости. Запеканка вкусная как в холодном, так и горячем виде. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!