Летом хочется легкой и более сбалансированной пищи. Делюсь рецептом брускетты с авокадо и морепродуктами. Отличная закуска и неплохая идея для завтрака. Готовить - одно удовольствие.
Авокадо - 1 шт
Сок одного лайма или пол-лимона
Соль, перец - по вкусу
Пармезан тертый на мелкой терке - 50 г (либо любой твердый сыр, еще можно заменить на творог)
Маслины б/к - 2 шт
Креветки тигровые жареные очищенные - 6 шт
Томаты конфи (вяленые) - 4-5 шт
Хлеб подовый - 1 кус (либо чиабатта, да и багет подойдет)
Черный кунжут для украшения
Авокадо очистить, размять вилкой, добавить сок лайма, пармезан, соль и перец по вкусу, перемешать.
Хлеб поджарить на сковороде/в тостере/в паниннице, выложить сверху массу из авокадо. Украсить сверху креветками, помидорами конфи, порезанными кружочками маслинами и чёрным кунжутом.