Найти тему

Легкая закуска к вину или средиземноморский бутерброд на завтрак

Летом хочется легкой и более сбалансированной пищи. Делюсь рецептом брускетты с авокадо и морепродуктами. Отличная закуска и неплохая идея для завтрака. Готовить - одно удовольствие. 

Авокадо - 1 шт

Сок одного лайма или пол-лимона

Соль, перец - по вкусу

Пармезан тертый на мелкой терке - 50 г (либо любой твердый сыр, еще можно заменить на творог) 

Маслины б/к - 2 шт 

Креветки тигровые жареные очищенные - 6 шт 

Томаты конфи (вяленые) - 4-5 шт 

Хлеб подовый - 1 кус (либо чиабатта, да и багет подойдет) 

Черный кунжут для украшения

Авокадо очистить, размять вилкой, добавить сок лайма, пармезан, соль и перец по вкусу, перемешать. 

Хлеб поджарить на сковороде/в тостере/в паниннице, выложить сверху массу из авокадо. Украсить сверху креветками, помидорами конфи, порезанными кружочками маслинами и чёрным кунжутом. 

Еда
6,23 млн интересуются