Сальса из манго - очень быстрое приготовление, красивые яркие цвета и свежий восхитительный вкус со сладостью спелого манго и пряным ароматом халапеньо.
Свежая легкая сальса из манго ее подают как соус, так и в качестве гарнира к жареному мясу. Это один из моих любимых рецептов сальсы, потому что я люблю свежесть и сладость свежего манго с острым жаром.
Когда я замечаю на распродаже свежие спелые манго, я всегда беру одно или два, чтобы приготовить что-нибудь из этого.
Забудьте о купленных в магазине сортах. Как только вы попробуете свежесть, пути назад уже не будет.
Так что же такое сальса? Сальса - обычная приправа, которую часто подают в качестве гарнира к тако или мексиканской еде.
Как правило, она в основном на томатной основе, но вы также можете попробовать разные сорта, такие как зеленая сальса , кукурузная сальса, а затем моя любимая сальса с фруктами, такими как ананас или манго.
Тогда вы также можете купить свежие, в банках или сделать свои собственные. Свежесть всегда намного приятнее на вкус, и ее очень быстро приготовить, если у вас есть ингредиенты под рукой.
Так что же такое сальса? Сальса - обычная приправа, которую часто подают в качестве гарнира к тако или мексиканской еде.
Как правило, они в основном на томатной основе, но вы также можете попробовать разные сорта, такие как зеленая сальса (salsa verde), кукурузная сальса, а затем моя любимая сальса с фруктами, такими как ананас или манго.
Тогда вы также можете купить свежие, в банках или сделать свои собственные. Свежесть всегда намного приятнее на вкус, и ее очень быстро приготовить, если у вас есть ингредиенты под рукой.
Ингредиенты в манго-сальсе
Некоторые рецепты сальсы требуют, чтобы вы перемешали все ингредиенты в кухонном комбайне, чтобы он выглядел более пикантным. Но для этой сальсы из манго лучше всего просто нарезать кубиками, вы хотите получить небольшой всплеск вкуса каждого ингредиента.
К моей сальсе из манго я люблю использовать:
- 1 большой спелый манго (или 2 маленьких), нарезанный маленькими кубиками
- 2 спелых средних помидора, очистить, удалить семена и нарезать
- ½ маленькой красной луковицы, нарезанной кубиками
- ⅓ английского огурца, нарезанного кубиками
- 1 перец халапеньо, удалить семена, удалить сердцевину и нарезать кубиками
- ½ красного перца, нарезанного кубиками
- сок половинки лайма
- щепотка морской соли
- 2 столовые ложки свежемолотого кориандра
Довольно простые свежие ингредиенты, правда?
Приготовление:
- Добавьте манго, помидоры, лук, огурец, красный перец и халапеньо в большую миску.
- Приправить небольшим количеством соли, добавить свежий нарезанный кориандр и сок половинки лайма и хорошо перемешать большой ложкой.
- Дайте настояться примерно на 1 час перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.
- Прекрасно подается с разнообразными блюдами или в виде соуса.
Если вы готовите на гриле, то это идеальный гарнир для сервировки, он отлично сочетается с различными основными блюдами.
Один из моих любимых способов насладиться этой сальсой из манго - это хрустящие чипсы из лаваша с чеддером и немного этого гуакамоле из гороха . Так вкусно !!
Это также отличная полезная закуска, которой можно поделиться.