Селёдка всегда в почёте у россиян - и под картошечку идёт хорошо, и в салатах просто незаменима. Еще один вариант вкусного салатика с селёдкой.
Ингредиенты для салата с сельдью:
• соленая сельдь – 1 шт.,
• лук-репка средней величины – 1 шт.,
• сваренный в «мундире» картофель – 3 шт.,
• сваренные среднего размера морковь и свёкла – по 1 шт.,
• сыр твёрдых сортов – 50 г,
• зубчики чеснока – 4 шт.,
• майонез, зелень рубленая для украшения блюда.
Как приготовить салат с сельдью слоями:
1. Сельдь чистим, тщательно освобождаем от больших и маленьких костей и режем на мелкие кубики. Сельдь лучше брать малосолёную, с толстой жирной спинкой. Она придаст пикантный нежный вкус.
2. Очищенный картофель натираем на крупной тёрке и смешиваем с майонезом. Трем на терке свёклу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем с майонезом. Режем мелко луковицу. Очищенную варёную морковь и сыр нарезаем небольшими кубиками и тоже смешиваем их с майонезом.
3. Берём блюдо и выкладываем приготовленные составные части слоями. Первый слой – картофель, на него сыплем ровным слоем лук-репку, укладываем сельдь, её накрываем свёклой с чесноком и завершаем своё кулинарное творение морковью с сыром. Сверху обсыпаем рубленой зеленью.
Готово!