Найти в Дзене
Освежающие напитки
Летом основа нашего меню - это питье. Из-за жаркой погоды пить хочется практически постоянно. И не надо себе в этом отказывать! Лучше давайте посмотрим, какие освежающие напитки можно приготовить летом. Домашний лимонад Ингредиенты: ½ лимона; 1 л газированной воды; 5 ст. л. сахара; лёд. Приготовление: Из лимона выжать сок и перелить в кувшин для лимонада. Туда же добавить сахар и нарезанную мякоть и цедру лимона, все перемешать и залить газированной водой. Напиток готов! По желанию, перед подачей в него можно добавить лёд...
3 года назад
Экспресс-диета Мадлен Жесты
Экспресс-диета терапевта - диетолога Мадлен Жесты - это настоящее очищение для организма! Только будьте осторожны, после этого лечения необходимо постепенно возвращаться к нормальному питанию. Три принципа Мадлен Жесты: Выходные дни почти целиком будут посвящены фруктовым сокам, бульонам, настоям. Суббота В полдень: съешьте что-нибудь сытное, например, птицу, или бифштекс, или телячью печёнку с овощами. Днём: один йогурт (он содержит кальций) или какой-нибудь фрукт (витамины). Около 18 часов: свежевыжатый сок одного лимона и одна ложечка мёда...
3 года назад
Баня без веника - деньги на ветер
Есть ли в бане что-нибудь такое, без чего вся банная процедура теряет смысл, без чего баня - настоящая русская баня - просто немыслим? Безусловно, есть. Это важнейший банный атрибут - веник! Именно без него - пушистого, душистого, разлапистого и хлёсткого - баня просто теряет смысл, это вам любой знаток подтвердит! В бане веник - дороже денег. Веник в бане - над всеми начальник. Банный веник душу тешит да тело нежит. Вот как в фольклоре отражено значение такого незамысловатого, казалось бы предмета...
3 года назад
Тибетская гимнастика, или Мечта лентяев
На зарядку - не вставать! И глаз - не открывать! Так и будем делать упражнения (кроме трёх последних) - лёжа в постели на спине с закрытыми глазами до конца комплекса! Мечта лентяев, скажете вы... А почему бы и нет? Предлагаю вам заняться тибетской постельной гимнастикой - и через неделю вы почувствуете изменения в своём организме. 1. Проснулись? Потянитесь и расслабьтесь. Ладони прижмите к ушам. Большие пальцы заведите за уши. Ладонями проводите сверху вниз 30 раз, но так, чтобы указательные пальцы двигались по раковине уха...
3 года назад
Как живёшь - так и пьёшь!
Известно, что привычка - вторая натура. Иными словами, совокупность определённых привычек человека позволяет достаточно точно предположить наличие у него тех или иных черт характера. Возьмём, к примеру, манеру потребления соотечественниками нашего национального напитка № 1 - водки. Многолетними наблюдениями врачей - психологов установлено, что человек, наполняющий рюмку до самых краёв, обладает устойчивой психикой, склонен к реальной оценке окружающей действительности и тщательному продумыванию принимаемых решений...
3 года назад
Чудо - косметика
Летом у женщин есть прекрасная возможность ухаживать за своей кожей - всё необходимое в изобилии растёт вокруг нас. Так давайте воспользуемся этой возможностью и побалуем себя полезными, натуральными масками. Но сначала несколько правил. Маски нужно наносить только на очищенную кожу. Поэтому прежде всего протираем её специальным лосьоном или тоником. Если кожа очень чувствительная, просто умываемся тёплой кипячёной водой. После такой чистки наносим на лицо состав: 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока на 1 л кипячёной воды...
3 года назад
Заколдованный ужин
Наверное, у каждой женщины хотя бы раз в жизни возникает желание приворожить любимого. А между тем самый верный путь к сердцу мужчины - это... заколдованный ужин. Приворот, т. е. сильный любовный импульс, который мы отправляем другому человеку, легче всего осуществить через приготовление еды. Ведь наши руки, а точнее ладони и пальцы - прекрасные проводники мыслей и чувств, а продукты, как известно, активно впитывают в себя любые человеческие эмоции. Для приворотного ужина рыба - идеальный вариант, так как лёгкая пища способствует пробуждению чувств и эмоций...
3 года назад
Тосты «Традиционные»
нежные веточки молодого укропа. Приготовление: Филе нарезать на небольшие кусочки, предварительно убрав кожу. Перемешать с размягченным сливочным маслом. Взбить блендером до однородного пюре. Желатин растворить в небольшом объеме холодной воды, нагревая постепенно на слабом огне. Внимание: не доводить до горячего состояния! Быстро перемешать с рыбной массой, можно также с помощью блендера. Сливки взбить...
4 года назад
Простые и вкусные оладьи на дрожжах
Готовя оладьи на дрожжах по этому рецепту, будьте готовы, что их получиться довольно много. Дрожжевое тесто подрастет в объеме, минимум в два раза. Также советуем к тесту добавить какие-либо ягоды, или фрукты. Идеально подойдут нарезанные яблоки. Для опары вам будут нужны: - 25г свежих дрожжей; - 2 стакана молока; - полкилограмма муки. Вымешайте все эти составные до однородной консистенции, и поставьте на полчаса в теплое место. Затем тщательно смешайте: - 2 яйца; - 2 ст...
4 года назад
Простая и сытная горячая закуска в багете. Самое то на завтрак!
Для приготовления этой горячей закуски в багете вам необходимо подготовить следующие продукты: - 1 багет; - 1 болгарский перец; - 1 помидор; - 300 г ветчины; - 1 яйцо; - 150 г сыра; - зелень, чеснок, майонез, растительное масло и соль. Приготовление: Разрежьте багет поперек на несколько частей, а потом их разрежьте вдоль на две части. Из полученных кусочков достаньте мякоть и начинайте готовить начинку. Нарежьте ветчину небольшими ломтиками. Вместо ветчины можно использовать сосиски или варёную колбасу...
4 года назад
Очень нежный окунь под соусом
Выпотрошите тушку рыбы, промойте, порежьте на куски и сложите в сотейник или любую другую жаропрочную форму, смазанную маслом. Не забудьте сбрызнуть рыбу лимонным соком! Приготовьте соус. Соедините компоненты: молоко, майонез и сметану, воду, яйца, соль, муку, нарезанный укроп...
4 года назад
Шакшука
Полезные овощи, яйца, специи - все это смешано в таком блюде, как шакшука. Родиной этого блюда считаются восточные страны. Там ее едят вместе с хлебными лепешками. Для многих это блюдо выглядит непрезентабельно, так как напоминает бесформенную красно-белую массу, но вкус его восхитителен. Это блюдо можно приготовить на завтрак и на обед. Предлагаю попробовать приготовить шакшуку, так как это не займет много времени. Ингредиенты: 5 яиц; 1 луковица; 2 - 3 зубчика чеснока; 1 стручок болгарского перца; 1 помидор; соль, паприка, красный и чёрный молотый перец по вкусу; зелень...
4 года назад