Телеведущая Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус заявили, что сам суп окрошка полезен для зрения, а кардиолог Герман Гандельман однозначно ответил, с какой заправкой суп самый полезный. Об этом они рассказали во время эфира на телевидении.
«Современные люди больше ценят низкокалорийную еду. А в кефире в два раза меньше калорий, чем в квасе (за счет того, что последний содержит сахар). Кефир – продукт спиртового брожения, как и квас. Но в кефире содержится 0,4 % алкоголя. В квасе спирта в 2–4 раза больше (0,8–1,2 %)», – отметил врач.
По словам Гандельмана, кефир насытит окрошку кальцием и полезными бактериями, которые содержатся в кисломолочной среде. Он также подчеркнул, что иммунолог Илья Мечников установил связь между крепким иммунитетом и кисломолочными бактериями.