- Берем разъемную форму диаметром 26 см и смазываем растительным маслом.
- 40 грамм кокосовой стружки обжариваем и обсыпаем ею бока формы.
- Взбиваем в густую пену белки от четырех яиц с 130 граммами сахара рафинада, добавляем желтки и еще раз взбиваем миксером. Поверх яичной массы просеиваем по 60 грамм муки и крахмала и одну чайную ложку разрыхлителя, все тщательно перемешиваем, перелаживаем в форму и ставим выпекать в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут корж достаем и оставляем на столе охлаждаться.
- Пока наш бисквит остывает, будем делать ананасовый крем. Для этого замачиваем в воде 8 грамм желатина, когда он разбухнет, ставим на водяную баню, чтобы он растворился.
- Четыре кусочка ананаса нарезаем маленькими кубиками.
- Взбиваем 400 грамм обезжиренного йогурта с 2-3 столовыми ложками сахара, добавляем растворенный желатин, хорошо перемешиваем и ставим на 20 минут в холодильник.
- 200 мл сливок взбиваем с одним пакетиком ванильного сахара, добавляем кусочки ананаса и вводим в желировавшийся крем.
- Бисквит наш за это время остыл и можем аккуратно разрезать его по горизонтали так, чтобы получилось три коржа. Нижний корж кладем в разъемную форму для торта и выкладываем на него ровно половину ананасового крема. Накрываем вторым коржом и распределяем вторую половину крема, снова накрываем коржом, слегка прижимаем, выступившим кремом смазываем бока торта. Обсыпаем кокосовой стружкой со всех сторон и ставим на три часа в холодильник.
- Украшаем бока торта полукольцами ананаса, а сверху маленькими кусочками и взбитыми сливками, выпущенными из шприца в виде розочек.
Разрезаем торт на порционные кусочки, угощаем родных и друзей и лакомимся сами.
Всем приятного аппетита и замечательных выходных!