#Завтрак – кофе со сливками и сахзамом. Первый тост из ржаного хлеба на гриле и #авокадо с сушеным чесноком, сверху сыр. Второй тост из ржаного хлеба на гриле, творожного сыра и слабосоленой семги. И #рулет из шпината, готовила с вечера. #Шпинат замороженный, я его уже давно пробую в разные блюда использовать, но мне не нравится вкус. Свежий шпинат мне нравится больше. Так что когда я нашла этот рецепт, где можно доиспользовать весь шпинат, который у меня есть, я была очень рада. Кстати этот рецепт очень понравился моему мужу. Мне не так сильно зашло, но меня радовало цветовое сочетание, рулет выглядит аппетитным.
Размораживаю шпинат, отжимаю его, вышло примерно 150г. Отделяю белки от желтков у 3х яиц. Белки с щепоткой соли взбиваю блендером на высоких оборотах до крепких пиков. Желтки добавляю к шпинату, туда же соль, перец, 50г муки и мешаю все вместе. Затем порциями добавляю взбитые белки и мешаю силиконовой лопаткой, чтобы не сильно белки осели. На противень стелю большой силиконовый коврик и выкладываю массу тонким слоем. Я раньше делала подобный рулет с морковью, кстати, вот он по вкусу был божественен! Так вот его я выпекала на бумаге и потом еле оторвала этот бисквит от нее, так что после этого я купила большой силиконовый коврик. Его сложнее мыть, но отлепить от него что угодно – просто как по волшебству! В разогретую духовку до 180 градусов на минут 7-10. Я свой передержала, и он не очень равномерно был распределен – некоторые части подгорели, и при сворачивании рулета эти части будут трескаться и ломаться, так что следите за бисквитом в духовке в процессе! А еще я решила в одном рулете совместить сразу 2 рецепта. 1 половина – сыр рикотта+соль+чеснок свежий. А вторая половина –рикотта+слабосоленая семга. Сворачиваю в рулет, заворачиваю в пленку и в холодильник до утра.
#Обед – #макароны в виде бантиков, ржаной хлеб на гриле с домашней хренушкой, котлеты с творогом и морковью (рецепт в дне 37). Салат из пекинской капусты, черри, консервированной кукурузы, заправлен сметаной.
#Ужин – обжарить на капле масла лук и помидоры черри. Отдельно смешать 2 яйца и 1 ст.л. молока+соль. Выливаю яйца на обжаренные овощи, мешаю лопаточкой, делая омлет-скрембл с овощами. И пара кусочков рулета со шпинатом.
Мой Инстаграм - Не совсем ПП дневник