Найти в Дзене

5 рецептов холодных летних супов от шеф-поваров рублевских ресторанов

Оглавление

До солнечных летних дней осталось совсем чуть-чуть. Именно в жаркие дни к столу как нельзя лучше подойдут блюда, утоляющие жажду. Фирменные рецепты от шеф-поваров ресторанов Рублёвки в нашем материале.

«Ветерок»

Гаспачо

-2

Ингредиенты:
– помидоры сладкие – 500 г;

– перец болгарский – 150 г;
– оливковое масло – 50 г;
– томатный сок – 500 г;
– соус табаско – 1 г;
– соль – 5 г;
– сахар – 3 г;
– уксус белый винный – 15 г;
– чеснок – 3 г;
– стебель сельдерея – 40 г;
– огурец – 70 г;
– хлеб белый – 50 г.

Приготовление:
Все ингредиенты смешать и пробить в блендере. Это будет базой для супа. На ваше усмотрение туда можно добавить жареные креветки или варёного краба, а можно черешню, сливу или другие сезонные ягоды и фрукты.

Марио Village

Суп из дыни с мятой и крошкой из копчёной утки

-3

Ингредиенты:
– сладкая спелая дыня – 250 г;

– коньяк – 15 мл;
– сок лимона – 15 мл;
– мята свежая – 2 г;
– копчёная утиная грудка – 10 г;
– мёд – 20 мл.

Приготовление:
Очистить дыню, добавить сок лимона и взбить в блендере до однородной массы, после добавить коньяк. Полученный суп оставить на 15 минут, чтобы ушла пористость. Далее нашинковать мелкой стружкой мяту.

Сделать чипсы из копчёной утиной грудки. Налить суп в тарелку и украсить его стружкой из свежей мяты. Затем на тёрке натереть чипсы из утиной грудки в тонкую крошку, по краям тарелки добавить немного кресс-салата.

Lesnoy

Салат с авокадо, манго и тыквенными семечками

-4

Ингредиенты:
– манго очищенное – 30 г;
– авокадо очищенное – 30 г;
– огурец очищенный – 30 г;

– салат айсберг – 50 г;
– шпинат свежий – 30 г;
– спаржа свежая – 30 г;
– семена тыквы – 5 г;
– семена подсолнуха – 5 г;
– кресс-салат – 1 г;
– малина – 15 г.

Соус:
– фреш апельсина – 100 мл;
– сахар или сироп топинамбура
– 20 г;
– фреш лимона – 5 мл;
– фреш имбиря – 1 мл
– соль – 1 г.

Приготовление:
Для приготовления апельсинового соуса все ингредиенты доводим до кипения и загущаем крахмалом. Далее берём салат айсберг, шпинат и убираем корешки, промываем, сушим, рвём руками на кусочки. Добавляем нарезанные авокадо, огурцы, спаржу и тонко нарезанное манго. Заправляем апельсиновым соусом, выкладываем в тарелку. Сверху посыпаем семечками и кресс-салатом.

Osteria Di Campagna

Гаспаччо классик и со страчателлой

-5

Ингредиенты:
– томаты – 2.5кг

– табаско – 2г
– вортчестер – 20г
– оливковое масло – 30г
– базилик – 60г
– чеснок – 20г
– соль, перец – по вкусу
и для гурманов: старчателло

Приготовление:
Взбиваем до однородной массы. Добавляем на каждую порцию по 70г: старчателло, овощи (огурец, болгарский перец, сельдерей) или мяса краба.

Tartufo

Огуречный суп с тайским манго и тунцом

-6

Ингредиенты:
– свежий огурец – 100 г;
– руккола – 10 г;

– укроп – 100 г;
– лимонный сок – 30 г;
– йогурт натуральный – 100 г;
– кефир 3,2 % – 100 г;
– оливковое масло – 15 г;
– чеснок – 2 зубчика;
– манго – 20 г ;
– тунец желтопёрый (еллоуфин) – 15 г.

Приготовление:
Огурец, рукколу, укроп и петрушку пробить в блендере до однородной массы. Затем смешать с йогуртом и кефиром, добавить лимонный сок, чеснок, оливковое масло и соль по вкусу. После этого нарезать кубиками тунец и манго, выложить на тарелку и налить суп.

И на десерт - летний рецепт штруделя.

Shore House

Яблочный штрудель c шариком ванильного мороженого

-7

Ингредиенты:
Для теста:

– мука – 300 г;
– яйцо – 1 шт.;
– растительное масло – 1,5 ст. л.;
– сливочное масло – 150 г;
– соль – 0,5 ч. л.;
– сахарная пудра.

Для начинки:
– яблоки
– 700 г;

– цедра одного лимона; 
– измельчённые грецкие орехи – 2 ст.л.;
– сахар – 2 ст. л.;
– сок лимонный – 2 ч. л.;
– корица – 1 ч. л.;
– изюм – 50 г;
– ром – 1 ст. л.

Приготовление:
Просеять муку горкой, посолить, сделать углубление, разбить в него яйцо, влить 100 мл тёплой воды и растительного масла. Замесить тесто и тщательно отбить. Разрезать тесто на два куска, скатать шарики, смазать маслом, положить на тарелку, накрыть и оставить на 30–40 минут, чтобы тесто стало эластичным. Яблоки очистить (удалить кожуру и сердцевину), нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать, чтобы не потемнели.

Посыпать сахаром, пряностями, аккуратно перемешать. Разделить начинку пополам. Присыпать поверхность стола мукой и раскатать подошедшее тесто в тонкий прямоугольник. Далее растянуть его на сжатых в кулаки руках, проворачивая по кругу. Тесто должно стать очень тонким, практически прозрачным. Далее разложить его на скатерти и смазать сливочным маслом. Половину яблочной начинки разложить на тесте в виде прямоугольника, посыпать 25 г изюма, настоянного в роме.

После завернуть край теста на начинку, затем завернуть обе боковые стороны. Аккуратно свернуть штрудель и выложить швом вниз на пергамент, смазанный растительным маслом. Смазать штрудель сверху и с боков растопленным сливочным маслом. По такому же принципу приготовить второй штрудель.

Далее разогреваем духовку до 190 °С и выпекаем десерт до золотистого цвета в течение 45 минут. Готовый штрудель нужно посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются