В подростковом возрасте мне нравилось смотреть кулинарные передачи, брать оттуда идеи и удачные рецепты. Правда, для моих экспериментов были весомые ограничения: продукты должны быть простыми и доступными. Денег на заморские кушанья не было, да и ассортимент в моём маленьком городе был невелик.
Когда я увидела рецепт, которым поделюсь с вами сегодня, у меня не осталось сомнений – надо готовить! Тем более в составе всего 3 ингредиента:
- Картофель – 7–10 шт.
- Грибы свежие – 250 гр. (или консервированные шампиньоны 1 банка)
- Морковь – 1–2 шт.
Растительное масло для жарки и соль по вкусу – в расчёт не берём.
1. Картофель чистим, нарезаем, заливаем водой, солим по вкусу и ставим вариться до готовности. Размер нарезки не особо важен – картофель в итоге мы будем измельчать.
2. Пока картошка варится, займёмся зажаркой. Морковь трём на тёрке. Размер я выбираю по настроению: иногда тру на мелкой, иногда на крупной. Выкладываем тёртую морковку на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем на среднем огне, пока она не изменит цвет.
3. Нарезаем грибы и отправляем к моркови. Перемешиваем и жарим до готовности грибов. Можно грибы немного подсолить.
В оригинальном рецепте использовались консервированные цельные шампиньоны. Первое время я готовила с ними и мне очень нравилось. Потом я заменила их на свежие и получилось ещё лучше. Но с консервированными готовить быстрее – поэтому тут на ваш вкус. Вместо шампиньонов, можно использовать и вешенки, и другие лесные грибы.
4. С готового картофеля сливаем отвар в отдельную кастрюльку или любой другой сосуд. Он нам ещё пригодится и не один раз. Сам картофель измельчаем любым доступным способом: толкушкой, миксером или блендером.
5. Разбавляем отваром картофельное пюре до желаемой консистенции супа: можно сделать пожиже, можно погуще. Выкладываем зажарку, сушёный или свежий рубленый укроп и перемешиваем. Суп готов.
Можно подать с сухариками, поджаренным хлебом или цельнозерновыми хлебцами.
Оставшийся отвар от картошки не спешите выливать. Суп постоит и ещё загустеет. При повторной подаче можно будет разбавить его отваром до нужной консистенции.
Как видите, этот рецепт прижился на моей кухне. Готовлю я по нему не часто, но зато с удовольствием. Плюс такого супа, что он постный, при этом сытный и вкусный. Да и рецепт, по сути, очень простой, но сама бы я не додумалась пюре разбавить отваром. 😄
А как вам такой рецепт?
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.
#ксюша-печенюша #постные рецепты кп #постные супы #грибной суп #супы рецепты