Сельдь купил в «АШАНЕ» я,
Съел, и полетело …ля!
Это праздник для желудка,
Пусть и маленький, друзья!
Маленький не потому, что радость маленькая, а потому, что баночка маловата.
Я честно говоря ожидал, что будет вкусно, уже покупал консервы этой торговой марки. Редко когда линейка консервов одной ТМ вдруг дает сбои. Я во всяком случае такого не припомню. Я не большой любитель селедки, остались воспоминания из советских времен. Дедушка покупал рыбину, потом начинал колдовать. Но в итоге мне все равно попадались кости. Не знаю, с чем это связано, дедуля был отменным кулинаром, а меня обожал. Хотя есть подозрения, что, если бы он оставлял только филе…В эпоху дефицита рыба мариновалась, или засаливалась целиком. Эта неприязнь к костям от сельди длилась ровно до того момента, пока меня не накормили в ресторане филейной частью:) Сельдь таяла во рту, и я был в восторге. Хотя и тут можно засомневаться:) Кормили меня вместе с будущим мэром города, в избирательном штабе которого я трудился.
Он мне: «Возьми!»
Я в ответ: «Не люблю я эту селедку с костями».
Уговорил:)
Но прочь воспоминания, баночка передо мной. Спасибо производителю, баночка удобная, открывалки не нужно. Вид открылся красивый.
Серебро поблескивало в лучах лампы, вызывая желание подцепить кусочек. Подцепил. Но для полной вкусовой гаммы не хватало самой малости. Я эту проблему решил. И хочешь, как Иван Васильевич, клади рыбку на кусочек хлеба, хочешь на кусок вареной картошки. А потом капусточка… И всё в норме.
Сельдь такая нежная, что наверно ее можно было мазать на хлеб, но я не успел это осознать, всё съел. И немного даже почувствовал себя жителем Исландии:)
Подливка просто изумительная, надо думать, что и рыбка поэтому такая вкусная. Не знаю, какой марки была подливка, из шотландских подвалов, или крымских, но в сочетании со специями она была практически самостоятельным соусом, в который я макал хлеб и буквально проглатывал, испытываю настоящее наслаждение.
Единственный минус этих консервов – объем.