Найти тему
Мираторг

10 причин приготовить шашлык из свинины этим летом

Оглавление

На Руси туши животных жарили на вертеле над огнем — мясо называли «верченым» и подавали на праздниках. Сегодня мы готовим мясо на шампурах или решетке и называем его «шашлык». День, когда мы готовим барбекю, по-прежнему ассоциируется с праздником. Самое популярное мясо для гриля в России — свинина. Мы собрали 10 причин съесть шашлык из свинины этим летом для тех, кто отказывает себе в этом удовольствии или отдает предпочтение другим видам мяса:

1. Идеально для шашлыка

Свинину выбирают за сытность, нежность и жирность. Такое мясо приятно готовить на природе, где быстро разыгрывается аппетит. Барбекю из свинины отлично подходит к пенным напиткам.

2. Быстро маринуется

Этот процесс занимает от двух часов. Плюс в том, что к свинине подходит практически любой маринад — лук и уксус, соль и перец, майонез и горчица и так далее. Кстати, рекомендуем попробовать шашлык Мираторг — для него маринад разрабатывал бренд-шеф компании Дмитрий Лазько, который работает с мясом уже более 20 лет и знает толк в хорошем барбекю.

3. Беспроигрышный вариант

Самые популярные варианты для шашлыка — шейка, лопатка, ребрышки. Они получаются очень сочными, их не нужно долго готовить. Но даже среди этого есть решения еще проще: купаты, котлеты для бургера, бекон. Такое сочетание приведет в восторг любого любителя гриля.

4. Широкий ассортимент

Колбаски, шашлык, ребра и котлеты для бургера из домашнего фарша крупной рубки идеально подходят для жарки на огне. Например, Мираторг выпустил линейку мяса для гриля — в нее также входят шашлыки в вакуумных упаковках, нарезанные на одинаковые красивые куски идеальной ширины. В вакуумных упаковках шашлык лучше пропитывается маринадом, пока лежит на прилавке.

-2

5. Нежное мясо

Свинина — мясо без выраженного запаха, в отличие от баранины. Она не такая волокнистая, как говядина, и не такая сухая, как курица — ее готовить проще всего. Свинина быстро впитывает маринад, который приятно оттеняет ее нежный вкус.

6. Сложно пересушить

При приготовлении свинины нужно знать основы жарки на огне. Однако со временем сложно прогадать — только если оставить мясо на мангале без присмотра на длительное время. Свинина жарится дольше, чем курица, которую легко пересушить, но быстрее, чем говядина, которую нужно правильно подготовить к грилю. Мясной жир свиного шашлыка запекается до хрустящей корочки, при этом каждый кусок остается сочным внутри.

Здесь важно понимать, что мы сравниваем свинину с обычной говядиной, а не с мраморной Black Angus.

7. Легко усваивается

Мясо богато витаминами и полезными кислотами — цинком, магнием, фосфором, витаминами A, группы B и другими веществами.

8. Доступно

Свинину купить проще, чем подходящий кусок говядины или баранины. Она есть практически в каждом магазине, а шашлык из свинины продают даже зимой.

9. Сертификат «Эко»

Мясо для гриля некоторых производителей помечено знаком «Эко», что говорит об экологически чистом, безопасном продукте. Например, его можно увидеть на линейке компании Мираторг. Рекомендуем обратить внимание на купаты «Экстра» и шашлык из свиной шеи.

10. Универсальность

Свинину не испортишь обилием специй: вы можете добавить только лук и маринад, а можете сдобрить соусом барбекю и перцем чили. Также мясо отлично сочетается с любым гарниром. Светлое нежное без выраженных волокон, оно жирнее курицы, индейки и телятины — его проще довести до корочки сверху и сохранить сочность каждого куска внутри.

Интересные маринады для шашлыка бренд-шефа Дмитрия Лазько мы описали здесь. Еще больше интересного по теме читайте в нашем канале.

Еда
6,93 млн интересуются