Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Цветная капуста в сметане

Надёжный и безопасный для диабетика гарнир. Подходит практически к любому блюду из мяса или рыбы. Может стать наполнителем для утреннего омлета.

✓ Цветная капуста — 200 г;
✓ Сметана — 50 мл;
✓ Лук — 1 шт.;
✓ Масло — количество и вид — на усмотрение;
✓ Соль, черный молотый перец и специи — по вкусу;
✓ Зелень.

Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и отправляем вариться в кипящую подсоленную воду в течение 15 минут.

Обжариваем до полуготовности нарезанный произвольно лук. В сочетании со сметаной мне больше нравится использовать сливочное масло, хоть это и менее полезно, чем растительное.

Отваренную цветную капусту отбрасываем на дуршлаг. Когда она немного остынет, отправляем к луку. Перемешиваем, перчим и тушим вместе в течение 5 минут.

Добавляем сметану, порубленную зелень. Я думаю сюда неплохо подойдет шпинат. У меня без ничего.

Можно добавить орегано или любые другие любимые специи. Мне цветная капуста, хоть и нравится в разных сочетаниях со специями, но чаще всего я все же просто приправляю солью и черным молотым перцем.

Тушим, помешивая периодически, под крышкой в течение 10 минут на небольшом огне. Пробуем, может нужно что-то добавить для более яркого вкуса.

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Людмила Солтан

Еда
6,93 млн интересуются