Вы когда-нибудь делали торт на сковороде? Я такой тортик делаю в первый раз. И мне так понравилось, что думаю, буду частенько его готовить. Например, его можно сделать на День рождения, когда и так много всего готовить. И чтобы не возиться ещё с тортом, можно приготовить торт "Сладкоежка". Сегодня я расскажу Вам, как приготовить торт на сковороде.
Для теста:
1 стакан сметаны,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ч. ложка соды (погасить уксусом),
3 стакана муки,
1 ст. ложка сахара.
Для крема:
4 ст. ложки варёной сгущёнки,
100 г. сливочного масла.
Выливаем сметану, всыпаем сахар, добавляем размягчённое сливочное масло, соду, муку и замешиваем не очень крутое тесто. Разделяем его на 4-6 частей и раскатываем каждый пласт по форме сковороды.
Сковорода обязательно должна быть сухая. Масло наливать не нужно. Кладём в сковороду одну лепёшку и обжариваем её 5-7 минут с каждой стороны. Коржи должны получиться румяные. Таким образом, обжариваем все заготовленные лепёшки.
Готовые коржи остужаем.
Крем готовим так: размягчённое сливочное масло взбиваем миксером (или блендером) добела, затем добавляем варёную сгущёнку. Взбиваем до однородности.
Промазываем кремом все коржи и ставим на два часа в холодильник.
Торт можно украсить по Вашему желанию. Я украсила листиками из вафельной бумаги.