Очень часто я сталкивался с такой ситуацией, что продукты из морозилки, будь то мясо или овощи после приготовления, мягко говоря, не того вкуса… а если быть полностью честным, то такому блюду дорога в мусорку.
Упаковка продуктов в пакеты с выдавливанием воздуха и последующей завязкой, эту проблему решали, но опять же не на долгий срок! Стретч-пленка лучше, но не на много.
Основная проблема - это вымораживание продукта, когда вся влага рано или поздно испаряется и остаётся «сухой» безвкусный остаток!
Недавно я решил попробовать мясо по методу Су-вид и для его приготовления приобрёл Вакууматор. Разобравшись в его назначении, я понял, что это именно то, чего мне не хватало при заготовке заморозок! Основной принцип в том, что продукт помещается в пакет, из которого откачивается весь воздух и пакет запаивается. Таким образом мы получаем продукт в вакуумном пакете, из которого влага никаким образом не испариться! А это значит, что применив его в дальнейшем в готовке, мы получим аромат и вкус «живого» продукта!
Покажу пример на остатках недавноприготовленной сёмги. Сёмга это хорошо и вкусно, но когда её много, то лучше сохранить на потом 😉
Моя сёмга уже разделана на филе, их я и хочу сохранить на потом.
Каждый кусок обсушиваем бумажными полотенцами со всех сторон
Включаем вакууматор и запаеваем пленку для вакууматора с одной стороны
Отрезаем необходимый размер пакета по размеру куска, который нужно упаковать + 4-5 см на хвост! Обязательно нужно!
Вставляем открытую часть в прибор и в зависимости от того, сухой у нас продукт или влажный, жмём соответствующую кнопку! Весь воздух откачивается и пакет герметично запаивается
Остатки недавнего фарша так же пошли в запасы на потом
Удобно и компактно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ✌️👌