✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь👌!
✅👌Пробовали ли вы когда-нибудь жареное молоко? Нет, не то, которое сбежало при кипячении и пригорело к плите. А я вот попробовала такой необычный десерт, которым меня угостила моя подруга!
Готовится такое лакомство из самых обычных продуктов, но при этом получается необыкновенно вкусно и оригинально.
И сегодня хочу поделиться с вами этим удивительным и оригинальным рецептом вкусного десерта.
✨ И очень советую, хотя бы раз попробовать вам его приготовить. Ведь не попробовав, вы никогда и не узнаете насколько это вкусно, а возможно он станет вашим самым любимым лакомством!🥰
📕Ингредиенты для приготовления десерта:🥙
Основной набор:
Молоко – 500 мл
Сахар – 2-4 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Крахмал или мука – 2 ст. л. с хорошей горкой
Соль – щепотка.
Для обжаривания и панировки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – щепотка
Мука – 4-5 ст. л. (сколько уйдет)
Растительное масло
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Первым делом наливаем в кастрюлю 450 мл молока, остальные 50 мл пока отставляем в сторону, они понадобятся чуть позже. Ставим молоко на плиту, на средний огонь. А пока молоко нагревается, берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо. Туда же добавляем немного соли, сахар, ванилин и крахмал. Крахмал можно брать хоть кукурузный, хоть картофельный – какой больше нравится или есть в наличии. А вообще можно заменить и обычной пшеничной мукой.
Сначала начинаем аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы крахмал не разлетелся по всей кухне, а потом уже хорошо перемешиваем, разбивая все комочки. В результате получится достаточно густая масса.
И теперь постепенно, тонкой струйкой, начинаем добавлять отлитое ранее молоко. В итоге получится однородная смесь. Если все же образовались комки, их нужно постараться растереть сразу, потом это сделать будет сложнее и дольше.
И здесь уже молоко подогрелось! В горячее, но не кипящее молоко понемногу вливаем нашу яично-крахмальную смесь. Огонь при этом делаем самым маленьким. При постоянном помешивании смесь станет завариваться до густоты крема. И будет достаточно густой, что в ней будет стоять ложка.
Остужаем получившуюся массу при комнатной температуре, после остывания он еще больше загустеет. Если на этом этапе вы заметили в ней комочки, пробейте его блендером или протрите через металлическое сито. Потом выкладываем в любую подходящую форму или даже глубокую миску. Но, в любом случае, формочку нужно промазать сливочным маслом, иначе возникнут проблемы с выниманием крема. Затем затягиваем пленкой и убираем в холод на 1-2 часа, для окончательного застывания.
После остывания выкладываем застывший крем из формы на плоскую тарелку или разделочную доску и режем на порционные кусочки, любой произвольной формы.
Сразу же приступаем к панировке и обжарке. Ставим на плиту сковороду с маслом, нагреваем на умеренном огне. Параллельно с этим взбиваем в миске яйцо с щепоткой соли. В плоскую тарелку насыпаем несколько ложек муки. Обваливаем каждый кусочек застывшего крема в муке, потом окунаем в яйцо и снова панируем в муке. Выкладываем в разогретое масло.
Жарим до румяной корочки с одной стороны.
Потом переворачиваем «молоко», аккуратно поддев его лопаткой. Продолжаем жарить, пока не зарумянится вторая сторона.
✨ Готовый десерт перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. По желанию перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Прежде, чем пробовать лакомство, его нужно немного остудить. Хотя в охлажденном в виде такой десерт значительно вкуснее!
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!
С уважением, Оксана!