Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Фаршированные шампиньоны на углях. Удачный рецепт-импровизация

Идея приготовить так шампиньоны пришла мне в голову совершенно спонтанно. Рецепт придумал прямо в магазине, куда я заскочил перед поездкой в деревню. Времени совершенно не было, поэтому пришлось быстренько схватить что под руку подвернется, да бежать на автобус.

А взял я всего-навсего лоток фарша, да полкило шампиньонов.
Что удалось приготовить из этих продуктов вы можете увидеть на фото ниже.

Грибочки получились - огонь. Сочные, румяные, с запахом дымка - блюдо пришлось по вкусу всем без исключения.

-2

Как я их приготовил.

  • Первым делом, грибы промыл и вырезал ножки.
-3
  • К подготовленным шляпкам добавил 2 столовые ложки майонеза и 50 мл соевого соуса вместо соли. Все перемешал и оставил на 20 минут.
  • Зеленый лук и ножки, оставшиеся от шампиньонов, мелко нарезал и соединил с фаршем из индейки. В деревне выбор специй ограничен, поэтому фарш приправил только черным перцем и посолил.
-4

Далее, все это нанизал на шампура. Пример на фото ниже.

Грибы лучше взять покрупнее. Маленькие шампиньоны могут треснуть при нанизывании на шампура.
Грибы лучше взять покрупнее. Маленькие шампиньоны могут треснуть при нанизывании на шампура.

Обжаривал на углях до готовности. Заняло это у меня минут 20.

-6

Вот и весь процесс готовки. На все про все ушло не более часа.

Подал я шампиньоны с лавашом, свежими овощами и зеленью. Тут очень кстати был бы какой-нибудь соус на основе сметаны, но очень уж не хотелось идти в магазин, поэтому обошлись без него. И так все смели за 5 минут :)

-7
-8


Еда
6,93 млн интересуются