Идея приготовить так шампиньоны пришла мне в голову совершенно спонтанно. Рецепт придумал прямо в магазине, куда я заскочил перед поездкой в деревню. Времени совершенно не было, поэтому пришлось быстренько схватить что под руку подвернется, да бежать на автобус.
А взял я всего-навсего лоток фарша, да полкило шампиньонов.
Что удалось приготовить из этих продуктов вы можете увидеть на фото ниже.
Грибочки получились - огонь. Сочные, румяные, с запахом дымка - блюдо пришлось по вкусу всем без исключения.
Как я их приготовил.
- Первым делом, грибы промыл и вырезал ножки.
- К подготовленным шляпкам добавил 2 столовые ложки майонеза и 50 мл соевого соуса вместо соли. Все перемешал и оставил на 20 минут.
- Зеленый лук и ножки, оставшиеся от шампиньонов, мелко нарезал и соединил с фаршем из индейки. В деревне выбор специй ограничен, поэтому фарш приправил только черным перцем и посолил.
Далее, все это нанизал на шампура. Пример на фото ниже.
Обжаривал на углях до готовности. Заняло это у меня минут 20.
Вот и весь процесс готовки. На все про все ушло не более часа.
Подал я шампиньоны с лавашом, свежими овощами и зеленью. Тут очень кстати был бы какой-нибудь соус на основе сметаны, но очень уж не хотелось идти в магазин, поэтому обошлись без него. И так все смели за 5 минут :)