Найти в Дзене
MULKA

Лаваш домашний.

Оглавление

Печём в духовке.

Делаем лаваши для шаурмы или на шашлыки.

Лаваши всегда делаю заранее, чтобы они могли за ночь отлежаться. И уже утром они свежие и очень вкусные готовы к шаурме. Также такие лаваши мы очень любим с шашлыками. Лаваш можно произвольно нарезать на кусочки и использовать в качестве «подушки» для шашлыка.

Нам понадобится:

  • 4 ст. Муки ( у меня стакан 200гр. )
  • 1,5 ст. Воды ( кипяток )
  • 1 ч. л. Соли
  • 1 ч. л. Карри
  • 3 ст. л. Растительного масла

Высыпаем муку в удобную посуду. Добавляем соль.

1 ч. л. Соли
1 ч. л. Соли

И карри.

-3

Тщательно перемешиваем все и заливаем кипяток. И сразу добавляем растительное масло.

3 ст. л. Растительного масла.
3 ст. л. Растительного масла.

Перемешиваем все деревянной лопаткой, чтобы не обжечь руки.

-5

Немного остывшее тесто можно вымешивать руками. Как только тесто сомнётся в один шар, можно его выложить на стол и немного вымесить.

-6

Тесто становится эластичным и не прилипает к рукам.

-7

-8

Оно будет ещё тёплым. Его нужно укрыть плёнкой и оставить на 20-30 минут.

-9

Через 30 минут обминаем тесто. И включаем духовку на 230-250`

-10

Делим на 8 частей ( примерно по 100 гр. )

-11

Раскатываем тесто по размеру противня. Лучше всего, отрезать пару одинаковых кусков, бумаги для выпекания, по размеру противня. Пока выпекается один лаваш, мы раскатываем другой и перекладываем его на бумагу для выпечки.

-12
-13

Отправляем в духовку на верхний ярус.

-14

Следим, чтобы лаваш не сгорел. Переворачивать его не надо. Как только начал румянится, его можно доставать.

Важный момент!

Из духовки вы достанете сухой лаваш ( очень сухой и ломкий ) Не пугайтесь, все идёт по плану 😎

Берем чистое полотенце и мочим его под водой. Выжимаем лишнюю воду и укладываем на стол. Размер полотенца должен быть таким, чтобы на одну половину полотенца, можно было положить лаваш, а другой половиной полотенца его накрыть.

-15

Выкладываем готовый, горячий лаваш на мокрое полотенце и обильно смазываем его водой, затем накрываем второй половиной мокрого полотенца.

Так проделываем с каждым лавашом.

После того как все лаваши готовы и смазаны водой, не снимая с них полотенца, заворачиваем их в пакет на час.

-16

Через час можно вынуть лаваши из пакета и полотенца. Переложите их в пакет и оставляем на ночь. Утром лаваши будут мягкие и очень вкусные.

-17

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются