Мои дети не едят творог в чистом виде. Так что приходится что-то из него готовить вкусное. Я не люблю сложные блюда, поэтому всегда радуюсь простым и вкусным рецептам🙂
Итак, берём:
3 яйца
100 гр. сахара
Щепотка соли
Щепотка разрыхлителя
4 столовых ложки манной крупы
2 пачки творога.
Я всегда беру двойную дозу продуктов 😁 Нас же много😊
Всё это смешиваем - я даже миксером не пользуюсь, всё ложкой смешиваю
Иногда делаю эти вафельки, когда дети ещё спят, и они просыпаются от аромата печеных вафель, но не от звука миксера😉
Ещё лично я добавляю в тесто немного муки, иначе вафли прилипают к вафельнице. Если жарить просто как сырники на сковороде с маслом, то возможно муки и не надо🙂
Раскладываю тесто по ячейкам, предварительно смазанным растительным маслом. Смазываю один раз, в самом начале, пока вафельница греется.
Закрываю крышку и жду.
Ну и повторяем пока не закончится тесто
Времени весь процесс занимает примерно 30 минут. Мы любим эти вафельки со сгущенкой. Но если её нет, то и варенье хорошо подойдет. А можно и вообще без ничего - тоже вкусно 😉
Лично для меня, сырники - это жирно, так как они жарятся в большом количестве масла. А эти вафли - самое оно🙃