Найти в Дзене
Под одной крышей

Творожные вафли на завтрак а-ля сырники - буквально за полчаса...

Мои дети не едят творог в чистом виде. Так что приходится что-то из него готовить вкусное. Я не люблю сложные блюда, поэтому всегда радуюсь простым и вкусным рецептам🙂

Итак, берём:

3 яйца

100 гр. сахара

Щепотка соли

Щепотка разрыхлителя

4 столовых ложки манной крупы

2 пачки творога.

Я всегда беру двойную дозу продуктов 😁 Нас же много😊

Всё это смешиваем - я даже миксером не пользуюсь, всё ложкой смешиваю

Получилось тесто
Получилось тесто

Иногда делаю эти вафельки, когда дети ещё спят, и они просыпаются от аромата печеных вафель, но не от звука миксера😉

Ещё лично я добавляю в тесто немного муки, иначе вафли прилипают к вафельнице. Если жарить просто как сырники на сковороде с маслом, то возможно муки и не надо🙂

-2

Раскладываю тесто по ячейкам, предварительно смазанным растительным маслом. Смазываю один раз, в самом начале, пока вафельница греется.

Закрываю крышку и жду.

В процессе
В процессе

Ну и повторяем пока не закончится тесто

Готовые вафельки
Готовые вафельки

Времени весь процесс занимает примерно 30 минут. Мы любим эти вафельки со сгущенкой. Но если её нет, то и варенье хорошо подойдет. А можно и вообще без ничего - тоже вкусно 😉

Лично для меня, сырники - это жирно, так как они жарятся в большом количестве масла. А эти вафли - самое оно🙃