Найти в Дзене
Михаил Слободин

Пудинг из моркови без выпечки.

Пудинг — такое же популярное в Англии блюдо, как и овсянка. Частые упоминания о нём можно встретить даже во всемирно известных произведениях авторов Туманного Альбиона. Рецепт этого лакомства дошел и до нас. Я просто обожаю съесть небольшой десерт из моркови с утра. И мои дети его очень любят, хотя овощи не жалуют.

Готовлю я морковный пудинг без желатина. В качестве загустителя использую более полезный агар-агар. Особую нежность и приятный привкус десерту добавило молоко. Сладкоежкам будет сложно оторваться от ароматного лакомства. Так и хочется достать еще одну порцию из холодильника.

Ингредиенты

Морковь 500 г

Молоко 550 мл

Сахар 120 г

Сухое молоко 10 г

Агар-агар 15 г

Вода 200 мл

Соль по вкусу

Приготовление

Очистите морковь и натрите на крупной терке. Налейте воду в кастрюлю и добавьте агар-агар, хорошо размешайте. Десерт из моркови без выпечки

Переложите морковь в сотейник, залейте молоком и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5–7 минут до мягкости моркови. Десерт из моркови без выпечки

Остудите морковь и взбейте блендером до состояния пюре. Добавьте сахар, сухое молоко и соль, перемешайте и отложите в сторону.Десерт из моркови без выпечки

Поставьте кастрюлю с агар-агаром на огонь и дайте закипеть.

Сразу же уберите с плиты, а на ее место поместите глубокую кастрюлю с морковной массой. Десерт из моркови без выпечки

Влейте загуститель в морковное пюре и хорошо перемешайте. На среднем огне доведите массу до кипения, затем помешивайте еще 5–6 минут до загустения. Десерт из моркови без выпечки

Смажьте форму маслом и застелите пергаментной бумагой. Перелейте массу в емкость, встряхните и разровняйте лопаткой. Уберите в холодильник на но

Еда
6,93 млн интересуются