Рецепт очень леког в приготовлении 😉
Для этого нам понадобится:
- Фарш (любой) - приблизительно 200-300 гр;
- цукини - 100-150 гр;
- баклажан - 100-150 гр;
- 1 большой помидор (или 2 маленьких) ;
- зелень любая;
- чеснок - 1 зубчик (можно сухой);
- Специи по вкусу (соль, перец обязательно 👆🏻) ;
- сыр любой - 50 - 100 гр.
- слоёное тесто - 2 листа.
Приготовление:
Обжариваем на сковороде форш (чтобы выпарилась вся влага).
Добавляем нарезанные кубиком баклажан, цукини. Немного тушим под крышкой на среднем огне.
Позже добавляем нарезанный кубиком помидор, мелко нарезанный зубчик чеснока. Немного все тушим (крышкой можно не закрывать).
Затем добавляем зелень и специи. Обязательно пробуем на вкус 👆🏻.
Закрываем крышкой, выключаем огонь и пока занимаемся раскаткой теста, все ещё немного настоится.
Переходим к формованию "лодочек".
Возьмите один пласт теста, немного его расскатайте (не сильно тонко).
Разделите пополом. Сделайте "Лодочки" , как показано на фотографии. Конци скрепляем.
Выкладываем "Лодочки" из теста на противень.
Тоже самое проделывпем и со вторым пластом теста. См. выше.
У вас должно получиться 4 Лодочки.
Теперь заполняем наши "Лодочки" начинкой.
Тесто смазываем яйцом, чтобы подрумянилось.
Далее ставим противень в разогретую до 200 °духовку. Выпекаем до румяной корочки.
Затем, как увидели, что "Лодочки" стали немного подрумяниваться, посыпаем сверху натертым сыром и ещё убираем в духовку на некоторое время (пока сыр не расплавится).
Вкусные "Лодочки" готовы. Приятного аппетита! 😉