Найти тему
Простые рецепты

Наан: индийский хлеб на сковороде

Растворите дрожжи в теплой воде и вылейте смесь в муку.

Добавить теплое молоко, йогурт, пищевую соду, сахар и перемешайте все до получения очень мягкой и однородной смеси.

Подготовьте подходящую чашу для закваски, поместив его ненадолго под струю горячей воды, чтобы хорошо нагреть его и облегчить процесс брожения. Хорошо просушить и переложить туда тесто.

Накройте прозрачной пленкой и дайте подняться (не менее 1 часа).

По прошествии времени разделите тесто на 8 частей, аккуратно раскатайте их руками, придавая хлебу неправильную форму.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием: с помощью кухонной кисти хорошо смажьте поверхность хлеба, которая будет в контакте со сковородой, оливковым маслом и жарьте.

Тем временем смажьте верхнюю часть и приправьте ее смесью специй (если вы выбрали кориандр только в конце приготовления).

Выпекать 2 минуты с каждой стороны и так для всех 8 штук.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 250 г простого йогурта
  • 180 мл теплого молока
  • 60 мл теплой воды
  • 25гр свежих дрожжей (или 7гр сухих)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка сахара
  • куркума, карри, тмин
  • свежий чеснок и кориандр (в качестве альтернативы специям)
  • оливковое масло экстра вирджин
  • соль

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются