Растворите дрожжи в теплой воде и вылейте смесь в муку.
Добавить теплое молоко, йогурт, пищевую соду, сахар и перемешайте все до получения очень мягкой и однородной смеси.
Подготовьте подходящую чашу для закваски, поместив его ненадолго под струю горячей воды, чтобы хорошо нагреть его и облегчить процесс брожения. Хорошо просушить и переложить туда тесто.
Накройте прозрачной пленкой и дайте подняться (не менее 1 часа).
По прошествии времени разделите тесто на 8 частей, аккуратно раскатайте их руками, придавая хлебу неправильную форму.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием: с помощью кухонной кисти хорошо смажьте поверхность хлеба, которая будет в контакте со сковородой, оливковым маслом и жарьте.
Тем временем смажьте верхнюю часть и приправьте ее смесью специй (если вы выбрали кориандр только в конце приготовления).
Выпекать 2 минуты с каждой стороны и так для всех 8 штук.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
- 450 г муки
- 250 г простого йогурта
- 180 мл теплого молока
- 60 мл теплой воды
- 25гр свежих дрожжей (или 7гр сухих)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка сахара
- куркума, карри, тмин
- свежий чеснок и кориандр (в качестве альтернативы специям)
- оливковое масло экстра вирджин
- соль
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!