Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Чечевичный суп с сыром и белыми грибами – рецепт пряного первого блюда к обеду

Оглавление

Сливочный чечевичный суп с грибами удивит каждого гурмана. Он получается наваристым и бархатистым по текстуре, хоть в рецепт совсем нет мяса! Вкус у первого блюда очень насыщенный, сливочно-грибной, с тонкой ноткой чечевицы и зелени.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 1,87 г Жиры 0,84 г Углеводы 5,90 г
  • Калорийность 40 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    50 минут
  • Активное время приготовления
    20-25 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 литра

  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Бульон грибной — 1000 мл
  • Картофель — 450 г
  • Чечевица — 50 г
  • Зелень
  • Грибы белые — 1 ст.л
  • Сыр сливочный — 30 г
  • Соль — опционально
  • Луковица — 1 шт
  • Смесь перцев
  • Сливочное масло — опционально

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно измельчить луковицу и пассеровать ее.

Шаг 2

-3

Добавить измельченные сушеные грибы, рубленые шампиньоны и сливочный сыр.

Шаг 3

-4

Всыпать к грибной обжарке рубленую картошку.

Шаг 4

-5

Добавить чечевицу и грибной бульон. Варить суп до готовности всех ингредиентов.

Шаг 5

-6

Сдобрить суп специями и рубленой зеленью.

Шаг 6

-7

Нежный супчик из чечевицы и грибов готов!

Шаг 7

-8

Такое первое блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Сливочно-рисовый суп с грибами – рецепт аппетитного наваристого супа

Лососевый суп с яичной лапшой – рецепт сытного рыбного супа к обеду

Суп с курицей и ньокки – рецепт сытного супа к обеду

Супы
578,6 тыс интересуются