Сливочный чечевичный суп с грибами удивит каждого гурмана. Он получается наваристым и бархатистым по текстуре, хоть в рецепт совсем нет мяса! Вкус у первого блюда очень насыщенный, сливочно-грибной, с тонкой ноткой чечевицы и зелени.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,87 г Жиры 0,84 г Углеводы 5,90 г
- Калорийность 40 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
50 минут - Активное время приготовления
20-25 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 литра
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Бульон грибной — 1000 мл
- Картофель — 450 г
- Чечевица — 50 г
- Зелень
- Грибы белые — 1 ст.л
- Сыр сливочный — 30 г
- Соль — опционально
- Луковица — 1 шт
- Смесь перцев
- Сливочное масло — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно измельчить луковицу и пассеровать ее.
Шаг 2
Добавить измельченные сушеные грибы, рубленые шампиньоны и сливочный сыр.
Шаг 3
Всыпать к грибной обжарке рубленую картошку.
Шаг 4
Добавить чечевицу и грибной бульон. Варить суп до готовности всех ингредиентов.
Шаг 5
Сдобрить суп специями и рубленой зеленью.
Шаг 6
Нежный супчик из чечевицы и грибов готов!
Шаг 7
Такое первое блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Сливочно-рисовый суп с грибами – рецепт аппетитного наваристого супа
Лососевый суп с яичной лапшой – рецепт сытного рыбного супа к обеду