Найти тему

Нарядно и на каждый день. Рецепт маринованной курицы на овощах

Друзья, главная цель каждого моего следующего рецепта – убедить вас попробовать что-то новое: отдельный продукт или исключительное сочетание ингредиентов. А иногда хочется предложить вам заглянуть в историю гастрономии, но самое главное – помочь каждому из вас найти именно свое любимое блюдо. Выбор всегда непростой, а статус «лучшее» должен быть несомненно заслужен.

В этой статье я расскажу о приготовлении особенно вкусного блюда с курицей. А если точнее – особенно вкусного и, казалось бы, простого маринада для курицы. В качестве идеального дополнения к мясу сегодня я выберу красочный болгарский перец и несколько его не менее «ярких» коллег по овощам – чили, лук и помидоры. На мой взгляд, более чем гармоничное сочетание, ведь болгарский перец придает любому горячему блюду дополнительную сочность, аромат и яркий вкус. Друзья, этот рецепт на каждый день. И он придется по душе как новичкам, так и настоящим гуру на кухне. Погнали!

***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. Для маринада смешиваем дижонскую горчицу, хмели-сунели, растительное масло, сметану, розмарин, соль, молотый перец. Замаринуем куриное филе на 10-15 минут.

-2

Шаг 2. Обжаривать курицу я буду обязательно на медленном огне, используя сначала только растительное масло.

-3

Шаг 3. Для приготовления овощного гарнира вам понадобятся: репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, перец чили и чеснок, нарезанные пластинками, болгарский перец и помидор, которые мы превращаем в кубики. Чтобы придать блюду дополнительную красочность, я рекомендую вам взять болгарский перец разного цвета.

Шаг 4. На отдельную сковороду наливаем растительное масло, добавляем веточки тимьяна, перекладываем овощи. Также наливаем немного воды и тушим перец с помидорами, луком и чесноком, посолив и поперчив смесь по вкусу.

-4

Шаг 5. В сковороду, в которой жарится курица, отправляем кусочек сливочного масла и доводим мясо до готовности, постоянно поливая сверху растаявшим маслом.

Шаг 6. Также кусочек сливочного масла добавлю и к овощам за несколько минут до их готовности.

Шаг 7. Выложите на тарелку овощи, нарезанную на доске курицу и украсьте блюдо любимой зеленью и специями.

-5

Приятного аппетита!

Для приготовления курицы на овощах я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:

-6

Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:

  • 10 оригинальных рецептов закусок (часть 1)
  • 10 оригинальных рецептов закусок (часть 2)
  • 15 блюд с курицей: жарим, запекаем, делаем «конфеты»
  • 10 простых и отменных блюд с мясом
  • 15 способов приготовить рыбу вкусно: от скумбрии до лосося

Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин

Еда
6,23 млн интересуются