Друзья, главная цель каждого моего следующего рецепта – убедить вас попробовать что-то новое: отдельный продукт или исключительное сочетание ингредиентов. А иногда хочется предложить вам заглянуть в историю гастрономии, но самое главное – помочь каждому из вас найти именно свое любимое блюдо. Выбор всегда непростой, а статус «лучшее» должен быть несомненно заслужен.
В этой статье я расскажу о приготовлении особенно вкусного блюда с курицей. А если точнее – особенно вкусного и, казалось бы, простого маринада для курицы. В качестве идеального дополнения к мясу сегодня я выберу красочный болгарский перец и несколько его не менее «ярких» коллег по овощам – чили, лук и помидоры. На мой взгляд, более чем гармоничное сочетание, ведь болгарский перец придает любому горячему блюду дополнительную сочность, аромат и яркий вкус. Друзья, этот рецепт на каждый день. И он придется по душе как новичкам, так и настоящим гуру на кухне. Погнали!
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. Для маринада смешиваем дижонскую горчицу, хмели-сунели, растительное масло, сметану, розмарин, соль, молотый перец. Замаринуем куриное филе на 10-15 минут.
Шаг 2. Обжаривать курицу я буду обязательно на медленном огне, используя сначала только растительное масло.
Шаг 3. Для приготовления овощного гарнира вам понадобятся: репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, перец чили и чеснок, нарезанные пластинками, болгарский перец и помидор, которые мы превращаем в кубики. Чтобы придать блюду дополнительную красочность, я рекомендую вам взять болгарский перец разного цвета.
Шаг 4. На отдельную сковороду наливаем растительное масло, добавляем веточки тимьяна, перекладываем овощи. Также наливаем немного воды и тушим перец с помидорами, луком и чесноком, посолив и поперчив смесь по вкусу.
Шаг 5. В сковороду, в которой жарится курица, отправляем кусочек сливочного масла и доводим мясо до готовности, постоянно поливая сверху растаявшим маслом.
Шаг 6. Также кусочек сливочного масла добавлю и к овощам за несколько минут до их готовности.
Шаг 7. Выложите на тарелку овощи, нарезанную на доске курицу и украсьте блюдо любимой зеленью и специями.
Приятного аппетита!
Для приготовления курицы на овощах я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 1)
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 2)
- 15 блюд с курицей: жарим, запекаем, делаем «конфеты»
- 10 простых и отменных блюд с мясом
- 15 способов приготовить рыбу вкусно: от скумбрии до лосося
Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин