Булка с моцареллой и зеленью – это вкусная закусочная выпечка, которая удачно дополнит сытные первые блюда. Она получается пышной, нежной, с тягучей пряной начинкой внутри. Булка с зеленью идеально дополнит тарелочку вкусного борща или супа. Рецепт борща вы найдете в следующем материале.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 7,10 г Жиры 7,89 г Углеводы 39,97 г
- Калорийность 255 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
1 час 35 минут - Активное время приготовления
15 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 штуку
- Лук зеленый — пучок
- Дрожжевое пресное тесто — ½ порции
- Моцарелла — 50 г
- Петрушка — небольшой пучок
- Соль — опционально
- Шпинат — небольшой пучок
- Желток — 1 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Чеснок зеленый — 2 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно приготовить тесто и отправить его на час в тепло. Рецепт вы найдете здесь.
Шаг 2
Измельчить зелень и соединить с мягким маслом и тертой моцареллой. Поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 3
Обмять поднявшееся пресное тесто.
Шаг 4
Раскатать заготовку в прямоугольник и выложить пикантную начинку. Сформировать плотный рулет.
Шаг 5
Выложить заготовку булки в форму и отправить в тепло на десять минут.
Шаг 6
Смазать изделие желтком и отправить в духовой шкаф. Запекать до сухой шпажки при ста семидесяти пяти градусов.
Шаг 7
Пряная булка с моцареллой и зеленью готова!
Шаг 8
Булка отлично дополнит как праздничное, так и повседневное меню.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Пышные булочки с сухофруктами и глазурью – рецепт нежной дрожжевой выпечки
Пампушки с чесночной заливкой – рецепт ароматной закусочной выпечки