Апельсиновое печенье станет прекрасным вариантом перекуса на скорую руку. Такое дополнение к чаю или кофе можно приготовить всего за двадцать пять минут! Десерт получается ароматным, пряным и очень нежным.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 4,22 г Жиры 18,88 г Углеводы 55,07 г
- Калорийность 402 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
25 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 7 штук
- Сахар — 50 г
- Апельсиновая цедра — 1 ч.л
- Мука — 100 г
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 35 г
- Шоколад — опционально
- Масло сливочное — 65 г
- Апельсиновый сок — 2 ч.л
- Яйцо — ½ шт
- Разрыхлитель — ½ ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно перетереть сахар с солью и маслом в пышную массу.
Шаг 2
Ввести половину взбитого яйца и разрыхлитель.
Шаг 3
Ввести тертую цедру апельсина.
Шаг 4
Добавить муку и замесить плотное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 5
Сформировать небольшие шарики и отправить заготовки в разогретый духовой шкаф. Выпекать до золотистости при 170 градусах.
Шаг 6
Перетереть сок апельсина с пудрой до густоты.
Шаг 7
Полить глазурью печенье и украсить шоколадом или орехами.
Шаг 8
Нежное апельсиновое печенье готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Рулет на бисквитной основе с фруктовым джемом – рецепт простого бюджетного десерта
Бельгийские дрожжевые вафли – рецепт вкусного и сытного завтрака
Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта