Перцовка «Московская» — это один из вариантов настойки на перце, с крепостью 35-40 процентов спертуозности. Существует великое множество вариантов перцовки. Этот напиток не смотря на схожие компоненты, бывает весьма разным по вкусу и аромату. Рецепт настойки, представленной ниже, отличается насыщенным ароматом и вкусом.
На нашем сайте для любителей фруктовых и сладких настое рубрика Сладкие фруктовые настойки
Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария
ВИДЕО ОБЗОР НА РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЕТЕ В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!
На аромат перцовка «Московская»
Этот напиток, благодаря богатому содержанию компонентов, отличается стойким ароматом купажа использованных специй, чеснока и свежего перца. Алкогольная основа не чувствуется.
На вкус перцовка «Московская»
Вкус так же, как и аромат, с учетом содержимых ингредиентов, имеет приятный купаж. Острота умеренная,так как перцовка настаивается одни сутки. Однако данная настойка не подойдет для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Послевкусие согревающее, не смотря на содержание перца и других острых компонентов «жгучесть» отсутствует. Алкоголь в послевкусие не чувствуется.
Закуска к перцовке «Московской»
При такой палитре специй, при употреблении перцовки повышается аппетит. Настойка отлично подойдет к мясу, жаренной рыбе или жирным супам. Так же, в качестве закуски можно использовать мясо птицы или дичь.
Перцовка Московская, рецепт приготовления:
Ингредиенты «Перцовка Московская»:
- Чеснок- 5 зубков
- Перец острый красный- 1 штука
- Душистый перец горошком- 10 штук
- Лавровый лист- 2 штуки средних
- Мед- одна чайная ложка
- Горячительное (самогон, спирт, водка 40-45 градусов)- 0,5 литра
Процесс приготовления «Перцовка Московская»:
- Чеснок очищаем от кожуры, нашинковываем на кусочки вредней фракции.
- Перец так, же нашинковываем на кусочки средней фракции
- Добавляем все вышеуказанные компоненты в емкость для настоя.
- Заливаем горячительным
- Настаиваем одни сутки в темном месте, под крышкой.
- Спустя время отфильтровываем через четыре слоя марли
- Готовый продукт, ставим в холодильник на 2 часа для стабилизации вкуса.
- Перцовка Московская готова!!!!
Приятного аппетита!