Найти тему

В немецком ресторане попробовала вкусный салат с картошкой. Теперь готовлю его дома только так.

Всех приветствую, друзья!

Как-то сидели с мужем в небольшом немецком ресторанчике, знакомились, так сказать, с традиционной кухней. И очень понравился мне один салат. Вкус такой необычный для меня был, хотя ингредиентов в нем было не много.

Честно сказать, постеснялась спросить у официанта процесс приготовления и на немецком я пока слабовато общаюсь. А чтобы понять из чего сделан салатик, аккуратно на тарелке разложила его ингредиенты.

Салат действительно оказался простым в готовке. Давайте на этот раз приготовим его вместе.

1. В большой кастрюле отвариваем картошку. Желательно, чтобы картофелины были одинакового размера. Поэтому сильно крупные разрезаем пополам. В соседней кастрюле отвариваем 3 яйца.

-2

2. Пока варятся картофель с яйцами нарезаем понравившуюся зелень - у меня это микс из лука, петрушки и укропа.

-3

3. Нарезаем яйца на небольшие дольки. Но сильно мельчить не нужно, чтобы их вкус не потерялся на фоне других ингредиентов.

-4

4. Готовим заправку для салата: смешиваем 1 столовую ложку винного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла (я взяла подсолнечное), соль и перец.

-5

5. Картошку режем средними кубиками.

-6

6. Добавляем ранее шинкованную зелень и картофель в заправку. Всё перемешиваем.

-7

7. Добавляем консервированного тунца и снова перемешиваем.

-8

8. Почти готово! Осталось добавить яйца. Чтобы салат ещё больше пропитался заправкой можно поставить его на 30 минут в холодильник.

С соусом экспериментировала сама. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое. Тогда по вкусу салат будет похож на тот, что из уютного немецкого ресторанчика.

Подпишитесь, если вы тоже любите вкусно покушать. Спасибо за лайки!

Еда
6,93 млн интересуются