Маленькие разборные мангалы и грили используем летом, а грили с крышами и навесами - круглый год.
На таких можно готовить в непогоду, не случайно эти модели называют "финскими": в северной стране климат далеко не ласковый. Грили с крышами, навесами и ветрозащитой от российского производителя Grillux отлично подойдут и для нашего климата.
Гриль-камин сконструирован так, чтобы к очагу можно было подходить с любой стороны. Мясо выкладывают на регулируемые подставки или готовят на съемном шашлычном модуле. Дым уходит в купол с зонтиком. В комплекте гриль, регулируемые подставки, 6 подвесных столиков, колосник, зольник, дымовой купол, зонт.
Три регулируемые подставки, дополнительно можно приобрести вертел и комплект шампуров, на очаге можно расположить котел или казан. Конусный купол с дымоходом защитит продукты от дождя и снега. Подходит для бытового и коммерческого использования. В комплекте гриль, дымовой купол, колосник, зольник, три регулируемые подставки, зонт, шесть подвесных столиков, доска для рыбы.
В этой модели столики образуют вокруг очага единую столешницу. На стойках закреплены подставки с регулировкой положений. Шашлычный модуль легко устанавливать и снимать. В комплекте гриль, шашлычный модуль, регулируемые подставки, ольховая доска для копчения, колосник, зольник, пять подвесных столиков, зонт.
Suomi Grill в комплекте с дымоходом
Включает в себя мангал, гриль и камин. Будет уместен в беседке и на террасе и обеспечит вкусной едой довольно большую компанию. Прочный корпус с боков оснащен деревянными полками. В нижней части регулируемый отсек для хранения дров. Топка изготовлена из жаропрочного стекла. В комплекте гриль, решетка из нержавеющей стали, деревянная полка, дымовой купол, дымоход 2 метра, зонт.
Многофункциональный "островной" гриль-камин. В его конструкции использован шамотный кирпич, обладающий хорошей теплоемкостью и сохраняющий тепло после затухания огня. Укомплектован двумя съемными подставками для казана. Жаропрочное стекло защищает от искр и дыма. В комплекте гриль, регулируемая по высоте решетка, подставки, зольник, жаропрочное стекло, шамотный кирпич.
В описании одного из грилей упомянут один интересный аксессуар, который к нему прилагается, - доска для рыбы, это еще одна обязательная принадлежность скандинавского гриля. Если вы были в Финляндии, возможно, видели такие штуки на базарах и фестивалях. Теперь наборы для приготовления рыбы есть и в Интернет-магазине Plover.ru. Если вам нужна такая доска - торопитесь, они бывают не всегда и быстро раскупаются.
В комплект входят защитный экран, две доски с прижимами, лоток для жира. Материал - нержавеющая сталь и дерево.
Перед использованием на мангале или гриле деревянные доски рекомендуется положить в воду, а потом смазать растительным маслом. Лучше всего для такого способа приготовления подходят лосось и радужная форель. Филе рыбы помещается кожей на поверхность доски, хвостом вверх, фиксируется держателем.
Подходящая для готовки температура у поверхности рыбы около 130°С. Температура и время зависят от размера рыбы и регулируются углом наклона доски. Готовить на доске можно не только рыбу, но также мясо или птицу.