Пюре из картошки – это универсальный гарнир, который так любят дети и взрослые. Картофель, вареный в молоке, получается невероятно нежным и сливочным! Такой вариант гарнира по-настоящему удивит вас своим нежнейшим и тонким вкусом!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,33 г Жиры 2,84 г Углеводы 12,34 г
- Калорийность 84 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
30-35 минут - Активное время приготовления
8-12 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (400 г)
- Картофель — 350 г
- Сливочное масло — 10 г
- Молоко — 1 стакан
- Укроп — 5 г
- Вода — 1 стакан
- Сметана — 2 ст.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Нарубить кубиками картофель. Поместить кубики овоща в кастрюлю, залить молоком и водой. Добавить немного соли и отварить картошку до мягкости.
Шаг 2
Сделать из вареной картошки пюре, добавить сметану и соль по вкусу.
Шаг 3
Выложить пюре на тарелку. Добавить кусочек масла.
Шаг 4
Посыпать пюре рубленым укропом.
Шаг 5
Нежный гарнир из картошки готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Тефтельки из индейки для детского меню – рецепт сытного мясного блюда
Творожное суфле – нежный полезный десерт для детей
Легкий суп с индейкой и овощами – рецепт полезного супа для детей