Найти тему
Кулинарные Истории

Маковый киш! Невероятный десерт

МАКОВЫЙ КИШ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА⁣⁣⠀

⁣⁣ Нежная начинка и песочная основа, отличное сочетание для десерта, попробуйте приготовить, это очень вкусно ⠀

Диаметр формы - 20 см.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

КБЖУ на 100 гр:⁣⁣⠀

К-213.6/Б-7.7/Ж-9.9/У-23.5⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Ингредиенты:⁣⁣⠀

ОСНОВА⁣⁣⠀

Яйцо - 1 шт⁣⁣⠀

Кефир 1% - 40 мл⁣⁣⠀

Подсластитель - по вкусу (ссылка в шапке профиля)⁣⁣⠀

Рисовая мука - 70 гр⁣⁣⠀

Пшеничная мука - 70 гр⁣⁣⠀

Кокосовое масло - 20 гр (ссылка в шапке профиля)⁣⁣⠀

Соль - щепотка⁣⁣⠀

НАЧИНКА⁣⁣⠀

Молоко - 250 мл⁣⁣⠀

Яйцо - 1 шт⁣⁣⠀

Подсластитель - по вкусу⁣⁣⠀

Кукурузный крахмал - 1 ст л⁣⁣⠀

Мак - 50 гр⁣⁣⠀

Желатин - 5 гр⁣⁣⠀

Вода - 30 мл⁣⁣⠀

⁣⁣⠀ Способ приготовления:⁣⁣⠀

⠀ 1.Взбить яйцо с кефиром и подсластителем, добавить кокосовое масло и под конец все сухие ингредиенты.⁣⁣⠀

⠀ 2.Замесить мягкое эластичное тесто не липнущее к рукам, убрать в холодильник на 15 мин.⁣⁣⠀

⠀ 3.Раскатать тесто в тонкий пласт, заложить в форму смазанную маслом, сформировать основу с бортиками. Наколоть вилкой и отправить в духовку на 15-20 минут при 180°.⁣⁣⠀

⠀ 4.В ковшике взбить яйцо с молоком и подсластителем, добавить крахмал и мак. Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая довести до загустения.⁣⁣⠀

⠀ 5.В отдельном ковшике развести желатин водой. Поставить на слабый огонь, слегка нагреть, довести до полного растворения желатина (не кипятить).⁣⁣⠀

⠀ 6.Влить разведённый желатин к заварному крему, перемешать.⁣⁣⠀

⠀ 7.Влить начинку в подготовленную основу, убрать в холодильник на пару часов.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Приятного аппетита!⁣⁣⠀

Еда
6,93 млн интересуются