МАКОВЫЙ КИШ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА⠀
Нежная начинка и песочная основа, отличное сочетание для десерта, попробуйте приготовить, это очень вкусно ⠀
Диаметр формы - 20 см.⠀
⠀
КБЖУ на 100 гр:⠀
К-213.6/Б-7.7/Ж-9.9/У-23.5⠀
⠀
Ингредиенты:⠀
ОСНОВА⠀
Яйцо - 1 шт⠀
Кефир 1% - 40 мл⠀
Подсластитель - по вкусу (ссылка в шапке профиля)⠀
Рисовая мука - 70 гр⠀
Пшеничная мука - 70 гр⠀
Кокосовое масло - 20 гр (ссылка в шапке профиля)⠀
Соль - щепотка⠀
НАЧИНКА⠀
Молоко - 250 мл⠀
Яйцо - 1 шт⠀
Подсластитель - по вкусу⠀
Кукурузный крахмал - 1 ст л⠀
Мак - 50 гр⠀
Желатин - 5 гр⠀
Вода - 30 мл⠀
⠀ Способ приготовления:⠀
⠀ 1.Взбить яйцо с кефиром и подсластителем, добавить кокосовое масло и под конец все сухие ингредиенты.⠀
⠀ 2.Замесить мягкое эластичное тесто не липнущее к рукам, убрать в холодильник на 15 мин.⠀
⠀ 3.Раскатать тесто в тонкий пласт, заложить в форму смазанную маслом, сформировать основу с бортиками. Наколоть вилкой и отправить в духовку на 15-20 минут при 180°.⠀
⠀ 4.В ковшике взбить яйцо с молоком и подсластителем, добавить крахмал и мак. Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая довести до загустения.⠀
⠀ 5.В отдельном ковшике развести желатин водой. Поставить на слабый огонь, слегка нагреть, довести до полного растворения желатина (не кипятить).⠀
⠀ 6.Влить разведённый желатин к заварному крему, перемешать.⠀
⠀ 7.Влить начинку в подготовленную основу, убрать в холодильник на пару часов.⠀
⠀
Приятного аппетита!⠀