Второй по популярности десерт после шоколада – это, конечно, КАРАМЕЛЬ. Карамель добавляют в кексы, бисквиты, торты, печенья, пряники, медовики, чизкейки, соусы, мороженое, напитки. Особенно популярная в кондитерском мире соленая карамель, рецепт которой разработал знаменитый французский кондитер Пьер Эрме. Предлагаем приготовить домашнюю соленую карамель, которая станет идеальным топпингом для кофе, панкейков, творога и различных десертов.
Ингредиенты:
- Сахар – 180 г.
- Сливки – 200 мл.
- Сливочное масло – 50 г.
- Соль – 2/3 ч.л.
Приготовление:
В сотейник высыпаем сахар и распределяем его по поверхности. Растапливаем сахар на маленьком огне, не перемешивая его ложкой! Варим карамель, пока все крупинки сахара не расплавятся и не превратятся в тягучую янтарную массу. В отдельном сотейнике нагреваем сливки, не доводя до кипения. Выключаем сотейник с карамелью, добавляем сливочное масло и размешиваем. Добавляем соль. Затем вливаем по частям горячие сливки, постоянно помешивая. Вновь включаем огонь и прогреваем карамель. Чем дольше вы варите карамель, тем гуще она будет. Переливаем карамель в миску, накрываем пленкой и оставляем остывать. Соленую карамель можно хранить несколько дней в холодильнике.
Чтобы понять, насколько карамель может быть вкусной, попробуйте торт «КАРМЕЛЬОН» Baker House на основе сочных бисквитных коржей, нежнейшего трюфельного крема и густой молочной карамели собственного производства. Приятного аппетита!
__________________________
Переходите на сайт BAKER HOUSE! Мы также есть в Instagram, Facebook, VK и Одноклассники! Подписывайтесь на наши соц.сети, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы каждый месяц!