Найти тему
Картошка да курочка

10 блюд за 30 минут

Этой статьей решаем главную проблему молодой семьи - строим крепкие семейные отношения с помощью умения готовить.

Когда люди решают пожениться или просто жить вместе кроме постельных отношений возникает общий быт. А он, как известно, невозможен без полноценного питания (завтрак, обед, ужин).

Если ваша жена не умеет готовить, вы можете вернуть ее обратно (как в известном фильме), но проще всего вместе с ней научиться готовить простые и вкусные блюда.

Итак, за 30 минут реально можно приготовить:

  1. пельмени
  2. хинкали
  3. манты
  4. вареники с картошкой
  5. вареники с картошкой и грибами
  6. вареники с вишней
  7. вареники с творогом
  8. вареники с сёмгой
  9. вареники с мясом и капустой
  10. куриная лапша

Время приготовления начинки в эти 30 минут не входит. Здесь берем на вооружение принцип работы любого ресторана- заготовки.

Остается только освоить приготовление пельменного теста.

Самое простое тесто - основа для 10 и более блюд
Самое простое тесто - основа для 10 и более блюд

Классический рецепт прост, он есть везде. Не советую осваивать начинающим приготовление пельменного теста на кипятке, минеральной воде, с добавлением масла и прочую экзотику.

Научитесь классике, этого хватит, чтобы начать совершенствовать мастерство.

Несколько тонкостей, которые вам помогут приготовить пельменное тесто просто и без лишних заморочек.

  • Замешивайте тесто в миске, а не на столе (мука горкой, в нее разбить яйцо, добавить воду- реальный гемор).
  • Не используйте скалку, не раскатывайте огромный лист с нарезкой его рюмочными кружками (это классика кинематографа, в реальности все гораздо проще).

Есть более простой способ, я его опишу в отдельной статье.

Подпишитесь, чтобы не пропустить.

  • Для замешивания теста используйте только холодную воду.
  • Не кладите больше одного яйца, иначе тесто будет более крутым и вы его не вымесите как следует.
  • Перед лепкой пельменей, подержите тесто под миской минут 10-15, потом снова вымесите и уже тогда лепите смело.

Мой личный опыт :

На заре семейной жизни я приготовила мужу пельмени довольно большие, а при варке они стали еще больше. Мужу понравились, а мне не очень.

пельмени со сметаной
пельмени со сметаной

С тех пор я стараюсь делать пельмешки диаметром не более 2 см. Но это мой личный вкус, а вы экспериментируйте сами.

Теперь про мясо.

В идеале посетить рынок и взять свинину и говядину, там же вам могут выбранное мясо перекрутить. останется только добавить лук, соль и перец.

Есть проблема: не все могут пробовать сырой фарш на соль, а перед приготовлением надо понимать, все ли вкусно.

Так как же быть? Мой метод прост. В следующую статью про пельмени без скалки я добавлю информацию по соотношению воды и муки, а так же расскажу, как посолить фарш, не пробуя его сырым.

А так же посчитаем, сколько стоит 1 кг домашних (вкусных) пельменей и во сколько обходится 1 кг магазинного пафоса.

-3

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются