Этой статьей решаем главную проблему молодой семьи - строим крепкие семейные отношения с помощью умения готовить.
Когда люди решают пожениться или просто жить вместе кроме постельных отношений возникает общий быт. А он, как известно, невозможен без полноценного питания (завтрак, обед, ужин).
Если ваша жена не умеет готовить, вы можете вернуть ее обратно (как в известном фильме), но проще всего вместе с ней научиться готовить простые и вкусные блюда.
Итак, за 30 минут реально можно приготовить:
- пельмени
- хинкали
- манты
- вареники с картошкой
- вареники с картошкой и грибами
- вареники с вишней
- вареники с творогом
- вареники с сёмгой
- вареники с мясом и капустой
- куриная лапша
Время приготовления начинки в эти 30 минут не входит. Здесь берем на вооружение принцип работы любого ресторана- заготовки.
Остается только освоить приготовление пельменного теста.
Классический рецепт прост, он есть везде. Не советую осваивать начинающим приготовление пельменного теста на кипятке, минеральной воде, с добавлением масла и прочую экзотику.
Научитесь классике, этого хватит, чтобы начать совершенствовать мастерство.
Несколько тонкостей, которые вам помогут приготовить пельменное тесто просто и без лишних заморочек.
- Замешивайте тесто в миске, а не на столе (мука горкой, в нее разбить яйцо, добавить воду- реальный гемор).
- Не используйте скалку, не раскатывайте огромный лист с нарезкой его рюмочными кружками (это классика кинематографа, в реальности все гораздо проще).
Есть более простой способ, я его опишу в отдельной статье.
Подпишитесь, чтобы не пропустить.
- Для замешивания теста используйте только холодную воду.
- Не кладите больше одного яйца, иначе тесто будет более крутым и вы его не вымесите как следует.
- Перед лепкой пельменей, подержите тесто под миской минут 10-15, потом снова вымесите и уже тогда лепите смело.
Мой личный опыт :
На заре семейной жизни я приготовила мужу пельмени довольно большие, а при варке они стали еще больше. Мужу понравились, а мне не очень.
С тех пор я стараюсь делать пельмешки диаметром не более 2 см. Но это мой личный вкус, а вы экспериментируйте сами.
Теперь про мясо.
В идеале посетить рынок и взять свинину и говядину, там же вам могут выбранное мясо перекрутить. останется только добавить лук, соль и перец.
Есть проблема: не все могут пробовать сырой фарш на соль, а перед приготовлением надо понимать, все ли вкусно.
Так как же быть? Мой метод прост. В следующую статью про пельмени без скалки я добавлю информацию по соотношению воды и муки, а так же расскажу, как посолить фарш, не пробуя его сырым.
А так же посчитаем, сколько стоит 1 кг домашних (вкусных) пельменей и во сколько обходится 1 кг магазинного пафоса.