Клубникой на Крите лакомятся с мая по сентябрь, как впрочем и во всей Греции. Но самая сладкая, говорят критяне, майская, напоенная первым жарким солнцем. «Фраула» в корзиночках и россыпью, в супермаркетах и на рынках – это запах начала лета, начала сезона, начала отпуска.
Вы еще не забыли, как пахнет настоящая клубника? Нет, не та, что сейчас притворяется ягодой на московских рынках (не будем говорить, откуда она). А та, которую купили, например, в маленьком магазинчике на Крите…
«Φράουλες» – клубника по гречески.
Очень надеемся освежить в памяти и греческий словарик, и аромат клубники – до конца сезона время есть. И уж когда попадем на Крит, то отведем душу – просто душистыми ягодками, с мороженым и йогуртом, в муссах и пирожных и даже в ликерах – критяне готовят и такое.
Рецепт, как сделать кекс с клубникой и сливочным сыром.
https://thenewgreece.com/kitchen/cake-cookies-with-am..
Подробнее о клубнике на Крите читайте в статье газеты «Новый Крит. The NewCrete».
Посетите мифический остров Крит, прикоснитесь к его красотам и истории, обязательно попробуйте местную кухню. Определиться, что посмотреть, спланировать оптимальный, интересный маршрут и помочь в выборе автомобиля для самостоятельных путешествий вам помогут профессионалы, русскоговорящие жители острова. Обращайтесь в компанию The New Crete.
#новостикрит #отдыхкрит #ягодыкрит #кухнянакрите #фруктынакрите #кекссклубникой #островкрит #арендаавтонакрите #отпусккрит #греция