Найти тему
Хорошая кухня

Мусс из копчёного лосося на огуречных дольках

Меня просто поразило, как изумительно сочетаются мусс из копчёного лосося и свежий огурец. Мусс невесомо-нежный, но солёный, а огурец хрустящий, со специфическим ароматом весны и свежести. А всё это вместе дало такое изящное ощущение, что иначе, чем вкусовой симфонией его не назовёшь.

СОСТАВ

150г мякоти копчёного лосося
100г творога
~80г сметаны
1 маленький зубчик чеснока
свежий укроп
свежие огурцы

Рыбу очистить от кожи и костей.

-2

Творог и сметану слегка подогреть, чтобы они стали более мягкими.
В блендер положить сметану, творог, чесночную дольку, укроп и рыбу.
(Следует обратить внимание, что при взбивании в блендере укроп сильно измельчится. Если нужно, чтобы укроп был виден в муссе, его нужно мелко порезать и вмешать в мусс после взбивания.)
Мусс попробовать и если соли недостаточно, то подсолить по вкусу.
Огурец порезать на дольки толщиной ~5мм (более толстые ломтики неудобно будет есть).
На огуречные дольки выложить мусс.

-3

При желании сверху можно посыпать порезанным укропом.
Перед подачей блюдо держать в холодильнике.

Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_136.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются