Для блюда нам понадобится :
- Фарш - 500 гр. Я использовала свиной +куриный. Вы можете брать любой.
- Лук - 1 большая луковица.
- сыр любой - 50 гр.
- зелень петрушки - 1 пучок.
- соль, перец по вкусу.
- чеснок - 2 небольших зубчика.
- зелень базилика - одна веточка.
- Томаты в собственном соку без кожицы - 400 гр. (одна банка).
Приготовление:
Готовим фрикадельки.
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, натёртый сыр, мелко нарезанную зелень петрушки и специи по вкусу.
Затем все тщательно перемешиваем (я всегда вымешиваю руками. На мой взгляд, так все ингредиенты лучше смешиваются).
Затем формуем фрикадельки. Выкладываем их на доску.
Теперь пришла очередь для соуса.
Готовим томатный соус.
В соководу наливаем небольшое количество растительного масла. Добавляем нарезанный слайсами чеснок. Немного обжариваем.
Затем добавляем томаты с жидкостью, в которой они были. Разминаем их вилкой. Даём закипеть.
Добавляем нарезанный базилик, молотый перец. Соль я не добавляю, на мой взгляд, соус и так достаточно солёный. Но вы добавляйте специи по своему усмотрению, на свой вкус. Выкладываем в соус фрикадельки. Закрываем крышкой ставим на средний или медленный огонь.
Готовим 30-40 минут до полного приготовления фрикаделек.
Можно подавать, например, как самостоятельное блюдо с поджариными кусочками хлеба. Либо вместе с пастой.
Получается очень вкусно. Попробуйте, вам понравиться! 😉