Найти тему

5 рецептов салатов из морепродуктов и рыбы. Быстро, вкусно, доступно.

1. САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ С ЯБЛОКАМИ И ГОРОШКОМ

250-300 гр., скумбрии холодного копчения, 150 гр., некислых яблок, 1 малосольный огурец, 100 гр., зеленого горошка (без жидкости), 3 сваренных вкрутую яйца, 6 ст. ложек майонеза, несколько перьев зеленого лука.

Хорошо очищенные от кожи и костей филеи рыбы нарезать кубиками. Так же нарезать яйца, очищенные от кожицы яблоки и огурец. Все перемешать, соединить с зеленым горошком и мелко нарезанным зеленым луком. Заправить майонезом.

Подать в порционных формочках, посыпав рубленой зеленью или украсив короткими веточками кервеля, эстрагона.

2. САЛАТ ИЗ ТУНЦА

1 банка тунца в масле, 350 гр. вареных бобов, 1 сладкий красный перец, 4 очищенных помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 12 маслин, растительное масло по вкусу.

Перемешать рубленые лук и чеснок с отваренными бобами и заправить соусом винегрет. Разложить смесь на тарелки. Сверху положить немного тунца, украсить на тарелки. Сверху положить немного тунца, украсить кружочками сладкого перца, очищенного от семян, веточками укропа и маслинами. Дополнить салат кубиками помидоров без семян.

3. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ

150 гр. очищенных варенных креветок, 12 небольших круглых помидоров, 12 листьев салата-латука, майонез для заправки, соль по вкусу.

Срезать у помидоров круглую верхнюю часть (крышечки) и отложить. Чайной ложкой вынуть из середины мякоть, помидоры слегка посолить и перевернуть, чтобы стек сок.

Очищенные креветки смешать с майонезом м наполнить этой смесью помидоры с верхом. Прикрыть каждый помидор «крышечкой» и положить на лист салата-латука.

Креветки можно смешать с рублеными белками сваренных вкрутую яиц (2-3 яйца) и майонезом, а дольки желтков положить сверху начинки.

4. САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ РЫБНЫЙ С ОГУРЦАМИ

300 гр. отваренного филе рыбы (без кожи и костей), 2 огурца, 200 гр. шампиньонов, 1 ½ лимона, 2 ст. ложки кетчупа, 1 сладкий перец (желательно красный или желтый), 1 кочанный салат, майонез для заправки, зелень по вкусу.

Отваренное в небольшом количестве спокойно кипящего бульона или пряного отвара филе рыбы (достаточно 15 минут) остудить в отваре, затем вынуть и, завернуть в фольгу, охладить в холодильнике. Так же охладить отваренные в подсоленной и подкисленной лимоном воде шампиньоны.

Листья кочанного салата промыть и обсушить. Огурцы очистить, разрезать пополам, вырезать чайной ложкой семена.

В стеклянные фужеры положить листья салата так, чтобы края слегка их выступали.

Охлажденные рыбу, грибы и огурцы нарезать ломтиками или кубиками, разложить эту смесь в фужеры на листья салата. Слегка полить майонезом, добавить по 2/3 ч. ложки кетчупа, спрыснуть все соком лимона. Украсить мелко нарезанным сладким перцем и рубленой зеленью.

На край каждого фужера насадить кружочек лимона, надрезать его с одной стороны.

5. САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ С КРАБОМ

1 баночка консервированной кукурузы в собственном соку, 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса, 4 помидора, очищенных от кожицы и семян, 80 гр. вареной свеклы, щепоть рубленой зелени петрушки.

Для заправки: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, молотый черный перец.

Крабовые палочки мелко нарезать и смешать с консервированной кукурузой. Добавить нарезанные кубиками помидоры, соус винегрет или дрессинг, нарезанную соломкой свеклу. Выложить в салатник, посыпать зеленью петрушки.

Для приготовления этого салата можно использовать рис.

Еда
6,93 млн интересуются