Найти тему
#делайчёхочешь

Как вы едите соленую рыбу в салате? Сказал мне знакомый китаец, который ест тухлые яйца. Как им не понравилась русская еда!

Когда я приехал в Китай, первым делом меня погрузило в мир еды. Я, как русский человек, могу сказать, что этот мир очень разнообразный. Я столько еды в жизни не видел и не знал, что она может быть настолько разной. Их блюда сосчитают в себе самые нестандартные сочетания. Гастрономические вкусы даже в шоколаде, когда они умудряются засунуть в него абсолютно несочитаемые ингредиенты. Я заметил, что они редко болеют. А если болеют, то дееспособность не изменяется, то есть, даже с температурой китаец идёт на работу. Будет чихать среди людей и это абсолютно нормально. Поэтому тут так активно употребляют имбирь, красный перец чили, в каждом блюде (кроме десертов) китайцы пихают чеснок. У нас с ними нет абсолютно ничего схожего. Да и как можно повторить за сумасшедшим китайцем, когда тот даже не запивает острый перец, а ест его в прикуску.

Но раз я в Китае, нельзя не запариться небольшим экспромтом и сделать для моих китайских друзей интересный челлендж. Захотелось проверить, как им будут по вкусу русские блюда. Для этого ничего сверхъестественного не делаю, кроме как пытаюсь купить необходимый набор продуктов для будущих русских блюд. И эта задача крайне удивила меня. Думал, что обойдусь несколькими часами, а оказалось, что целых несколько дней я только бегал по магазинам - искал свёклу, селедку, достойный майонез, вареную колбасу.

И все равно, селедку, да тем более соленую, для моего салата «сельдь под шубой» я не нашёл. А ведь на него у меня были большие планы. Искал в нескольких огромных супермаркетах в Пекине. Вот в конце второго дня только у нескольких продавцом вроде бы обнарудовал свежую сельдь. Пришлось ее засаливать самому. И чтобы мне не рассусоливать все мои способы приготовления чего-либо, скажу, что в Китае это делать совсем не удобно. Вроде бы тут есть все, и с избытком, но русскому человеку тут действительно сложно, потому что он даже при всём желании и скуке по родине не сможет позволить себе приготовить привычные блюда. Даже майонез и некоторую молочку пришлось заказывать через русских ребят за кругленькую сумму, которые занимаются вот таким полезным бизнесом, и чтобы потом не было претензий, что я приготовил китайские блюда на русский лад. У меня все по-честному.

-2

Пригласить китайцев на дегустацию приготовленных много борща, сельди под шубой, сырников, соленым салом и ещё некоторых закусок, которые я тоже готовил дня три, было проще простого. Они ждали этого момента, как только мы вообще с ними познакомились. Сначала они намекали, мол, чтобы я что-то сварганил, а они придут и попробуют. А потом уже напрямую стали показывать мне картинки и видео с русскими блюдами. Пришлось организовать такой эксперимент, к тому же мне и самому интересно, что получится.

В итоге, пятерым из пяти не понравились определенные сочетания в моей стряпне. Вы не представляете, испытуемые строили рожицы «невкусно» после опробованной сельди под шубой. Китайцы, как один, говорили про соленую сельдь, что она не сосчитается со сладковатой свеклой и нежными яйцами и тем более молочным майонезом. Она впитала в себя дух куриного яйца и начала ей пахнуть. А курица и рыба не должны пересекаться в одном блюде. Борщ ребятам тоже не зашёл, хотя я готовил на говяжьих костях, с зажаркой лука, моркови и свеклы, томатной пастой, картофелем, капустой и некоторыми специями. Ничего лишнего - но борщ китайцам стал непонятным угощением, особенно, когда я добавил туда сметаны. Как сказала мне моя подруга «как можно было уместить в воде столько ингредиентов?!

Это сложно представить, но я прям-таки лишил своих китайцев зоны комфорта, когда вытащил сало собственной засолки из морозилки и начал его надрезать. У них Глаза на лоб, «как можно есть свежее сало?». Но оно соленое, а для китайцев свежее. Девушки вообще его не коснулись, а парней я уговорил побробовать с покупным чесночным соусом иначе они никак не соглашались.

-3

И знали бы эти китайцы вообще толк в еде, ведь сами всякую гадость едят. Тухлые яйца из-под земли - то ещё лакомство, но вонючее! А вонючий тофу, он так и называется «вонючий». И они ещё мой нежный салат захайпили! Однозначно, после эксперимента Я сделал вывод — китайцы испортили себе вкусовые рецепторы своей невкусной едой и острыми специями

Очень советую посмотреть моё крутое видео из Китая. Обязательно смотрите другие видосики на моем ютуб - канале, ставьте лайки и обязательно подписывайтесь!