Найти тему
Радушная хозяйка

Крекер

Привет, друзья! Рецепт крекеров, которые я сегодня вам предлагаю приготовить, очень напоминает по вкусу злаковое печенье.

В миску просеиваю 100 гр. муки и наливаю в нее 25 мл. растительного масла.

-2

Перемешиваю все ингредиенты в миске до крупной мучной крошки.
В кружку наливаю 45 мл. теплой воды и кладу в нее 0,2 ч.л. соли. Перемешиваю ложкой содержимое в кружке, пока соль полностью не растворится. Выливаю содержимое кружки в миску к мучной массе.

-3

Замешиваю мягкое тесто в миске.
Накрываю миску с тестом крышкой и оставляю ее на 15 минут.
Тесто выкладываю на коврик и раскатываю его очень тонко. Чем тоньше раскатать тесто, тем хрустящее будет крекер.

-4

С помощью формочки для печенья или фигурного ножа для теста нарезаю тесто на крекеры.

-5

Нарезанное тесто для крекеров выкладываю на застеленный пергаментом лист и делаю несколько проколов вилкой на каждом крекере.
Сегодня у меня крекеры с кунжутом, розмарином и с очищенными семечками подсолнуха.

-6

Посыпаю каждый крекер солью и одним из видов посыпки, и слегка придавливаю рукой.

-7

Ставлю крекеры в разогретую духовку до 180С на 10 минут и выпекаю их до золотисто – коричневого оттенка.

-8

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются