Найти тему

Чтобы шашлык не навредил

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

​Наступило время шашлыков. Кто из нас их не любит. И мало, кто может похвастаться идеальным состоянием желудочно-кишечной системы. Легкой эту пищу не назовешь. Как же наслаждаться вкусным блюдом и не навредить себе.

​Начнем, как и положено, с маринада. Не покупайте в магазине шашлык в готовом маринаде. Чего греха таить, частенько маринадом там стараются скрыть продукт не первой свежести. Мариновать можете, чем вам больше нравится. Но обязательно добавляйте лук и чеснок – этомощные антиоксиданты.

​Для жарки не используйте покупные угли, из-за которых в мясе оказывается большое количество канцерогена – бензапирена. При использовании дров его будет существенно меньше. А если вы готовите шашлык на вертикальном гриле, жир мало попадает на угли, и опасность получить это вредное вещество практические отсутствует.

​Следите, чтобы на мясе не образовывалось обугленных кусочков. Если избежать этого не удалось, срезайте обгоревшие части.

​Гарниром к шашлыку должны быть овощи, но только не заправленные майонезом. Лучше всего их тоже запечь на шампурах или решетке. Подойдут кабачки, баклажаны, помидоры, перец, лук. Да все, что вы хотите.

Кто-то запекает даже фрукты: персики, яблоки, бананы. Причем фрукты и овощи при запекании сохраняют все свои полезные свойства.

​Чем запивать. Если без алкоголя не так вкусно, то лучше красным сухим вином. Крепкие напитки в сочетании с шашлыком окажут не печень очень серьезное воздействие. Идеально – соком или теплым чаем.

Сок стимулирует выработку ферментов, которые помогут перевариванию мяса. Холодные напитки противопоказаны, даже в сильную жару. От них жир быстро застывает, желудок может просто не справиться со своей работой.

​Балуйте себя шашлыком не чаще, чем раз в две недели. Пусть это будет праздничным блюдом.

Союз Патронаж - предоставляем сиделок при любых заболеваниях и на различный график работы.

Телефон: 8(812)3098078

Сайт: https://unionpatronage.ru/