Когда я варю бульон на суп, то всегда кладу мяса в 2 раза больше и половину оставляю на салаты. В холодильнике оно спокойно хранится до 4 дней. Холодное мясо режется тонкими ломтиками, соломкой или кубиками, всё зависит от архитектуры блюда.
Если я делаю салат с творогом, то мясо, конечно же, не нужно.
Мне нравится такое сочетание – творог, помидоры, огурец и зелень. Заправка йогурт. Можно чуть посолить. Можно йогурт на сметану заменить, 20% идеально подходит.
С вареной или запечённой индейкой я люблю фенхель, черри, руккола, шпинат.
Такой салат свежий, сочный с многообразием вкуса. Заправка на ваш выбор: сметана, домашний пп майонез (вареные яйца взбиваем с горчицей и соком лимона) или йогурт.
Я и дети любим с йогуртом. Он нам не надоедает. Мужу почему-то кисло с йогуртом, он делает со сметаной.
Грудку для салатов (когда она сварилась) я обваливаю в перце заворачиваю в фольгу. Или запекаю в фольге мясо и потом его использую.
Можно на сэндвичи такое мясо пустить, лучше всякой колбасы👍
Один из моих любимых салатов (но не чаще раза в неделю, чтобы не надоел) это фасоль с яйцом. Фасоль пока замороженная, я ее на пару делаю (в мультиварке) или на сковороде минут 5-7 со сливочным маслом. Яйца варёные вкрутую. Надо их порезать или вилкой намять.
Делаю заправку сметана с чесноком. Ну очень вкусно.
Вкус сливочный и фасоль дает свежую нотку. Можно огурчик свежий добавить.
Свежий салат с проростками, тут никаких правил нет, складываем в тарелку все, что найдем свежего👍
Салат из овощей гриль. Подсмотрела его в доставке, понравился, взяла на вооружение.
Любой утренний салат можно украсить сыром. Подойдёт любой сыр.
Даже если овощей совсем мало, то можно заменить их свежей капустой, потому что утренний салат должен мяса (рыбы, морепродуктов) содержать больше чем овощей.
Домашний йогурт украсит любой салат. Сделает его изысканным. Я делаю йогурт сама: литр цельного молока выливаю в мультиварку, добавляю 2 ложки "старого" йогурта (всегда оставляю для закваски). Перемешиваю деревянной или пластиковой ложкой и ставлю режим йогурт. Делаю на ночь. Утром готов литр йогурта. Делаю каждый день. Потому что то что не ушло на салаты, съедают дети с ягодами.
Посмотрите какой густой получается йогурт.
Тунец. Эта рыба прямо создана для салата. Испортить невозможно. Но дорого. Так дорого, что обидно... Ну где это видано, чтобы кг рыбы больше тысячи стоил... Поэтому как только вижу тунец по акции (хотя бы по 600-800), то у меня сразу праздник.
Можно мясо не класть в салат. Можно вообще сделать любой овощной салат и в дополнение котлетку (не свиную). Порция вся вместе должна быть 250 гр.
Очень вкусно и правильно сочетать в салате мясо и креветки. Такой салат отлично сбрызнуть лимончиком.
Сложнее, есди вдруг приходится есть вне дома. Я выбираю в таких случаях капустный салат (предупреждаю, чтобы соль, сахар не клали). И овощи гриль. Креветки гриль вообще фантастика, я их люблю и они беспроигрышный вариант.
P.S. А это я нашла шершня, думала он не живой, а он, видимо, просто объелся и прилег отдохнуть... Только я его сфотографировала, он как зажужжит, как полетит. Он в одну сторону, я, с перепугу, в другую😁 На память остался снимок объевшегося шершня❤️