Найти тему
Марина Super Food

Приготовила гречку в духовке: получилось вкуснее и нежнее

А давайте-ка приготовим вкусную и рассыпчатую гречку в духовке! Да не простую - с сочными овощами, мясом и душистым сливочным маслом, да еще и в духовке. Получится необыкновенно нежное и ароматное второе блюдо!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Для приготовления вкусной гречки с овощами в в духовке нам понадобятся довольно простые и доступные продукты. Возьмем мясо курицы и нарежем его на кусочки. Нам нужно его замариновать.

-2

2. Смешиваем сметану, майонез, паприку, сушеный чеснок и специи для курицы. Выкладываем кусочки курицы, перемешиваем и пока оставляем помариноваться.

-3

3. На дно формы (у меня диаметром 23 см) раскладываем кусочки сливочного масла.

-4

4. Овощи буду использовать в свежем виде, можно их измельчить разными способами (к примеру, морковь - на крупной терке), а лук порезать на кубики. Смешиваем овощи и вливаем 1 ст.л растительного масла.

-5

5. Перебираем гречневую крупу. Очень рекомендую не пренебрегать этим моментом. После этого промываем гречку в холодной воде и откидываем крупу на сито, чтобы стекла жидкость.

-6

6. Перекладываем чистую гречневую крупу к овощам, солим и перчим. Количество приправ регулируйте по своему вкусу. Вливаем воду (кипяток) 2 стакана.

-7

7. Теперь сверху раскладываем подготовленные кусочки мяса.

-8

8. Накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов (+/-10 градусов), на средний уровень на 40 минут.

-9

9. Снимаем фольгу и оставляем в духовке зарумянится еще минут 20. Спустя это время гречка впитает в себя всю воду, она будет готова.

-10

10. Ароматная, нежная, сытная и вкусная гречневая каша с мясом и овощами, приготовленная в духовке, готова - перемешиваем и подаем ее в горячем виде.

-11

11. Это вполне самостоятельное второе блюдо. Угощайтесь на здоровье! Это очень вкусно. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

-12

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 1,5 стакана
Вода (кипяток) 2 стакана
Морковь - 1 штука (крупная)
Лук репчатый (1 штука)
Масло сливочное - 40 граммов
Масло растительное - 1 ст.л
Поваренная соль - 1,5 ч.л
Специи для курицы - 1 ч.л
Сметана - 2 ст.л
Майонез - 2 ст.л

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Еда
6,23 млн интересуются