Найти тему
Анна Нечаева

Пломбир как в детстве

Пломбир со вкусом точно таким же, каким он был в детстве. Рецепт взят из Википедии

Потрясающая вещь, которая дарит нежный вкус и прохладу. Отличный десерт на все случаи жизни и к любому поводу.

Из указанного количества продуктов получается примерно полтора литра мороженого или около 1 кг:

  • 4 желтка
  • 200 мл сливок 10%
  • 500 мл сливок 35%
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/8 ч.л. ванилина или 1 пакетик ванильного сахара

Желтки растираем добела с сахарной пудрой и ванильным сахаром (лучше сразу все делать в жаропрочной миске). Затем постепенно добавляем сливки 10%, всю смесь хорошо перемешиваем миксером.

-2

Ставим миску со смесью на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим почти до кипения (кипятить не надо), т.е. смесь просто должна быть горячей. Готовность проверяем так: обмакиваем ложку или лопатку в смесь и проводим пальцем бороздку, если она не сразу исчезает, значит, все готово и можно снимать миску с огня.

-3

В рецепте предлагается процедить получившийся крем через сито, но я этого делать не стала, потому что он получился совершенно однородным и гладким.

Выливаем крем в емкость, в которой будем замораживать мороженое и даем остыть почти до комнатной температуры (хоть в рецепте и сказано, чтобы поставить крем тут же в морозильник, но мой холодильник такого эксперимента не пережил бы, потому я сначала остудила крем в комнате, а потом уже отправила в морозильник).

Затем остывший крем отправляем в морозилку на 30 минут.

По прошествии этих 30 минут взбиваем жирные сливки 35% в крепкую пену и добавляем в крем. Все это взбиваем и ставим в холод на 1,5 часа.

Через 1,5 часа все массу перемешиваем и замораживаем до готовности (еще минимум 3 часа)

-4

Приятного аппетита!

-5

Еще раз напишу кратко действия, чтобы вы не пугались. Телодвижений на самом деле немного, а вот итог получается фантастическим:

1) Взбиваем яйца+сахарная пудра+ванильный сахар. По частям вводим сливки 10%. Нагреваем на медленном огне почти до кипения, когда борозда на ложе не будет тут же исчезать.

2) Остужаем крем в комнате, а затем ставим в морозилку на 30 минут

3) Взбиваем сливки 35%, добавляем их в крем из морозилки. Все взбиваем и убираем в морозилку на 1,5 часа

4) Достаем мороженое, хорошенько перемешиваем и возвращаем в морозилку до готовности. Минимум на 3 часа.

-6

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 29.07.2013, набрал просмотров: 7573 и комментариев: 2

Еда
6,93 млн интересуются