Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить курочку в остром соусе
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные бедра -4 шт
- Куриные голени -4 шт
- Паприка -1 ст. л
- Соль, раст.масло
- Для соуса:
- Свежие помидоры -4 крупных шт.
- Жгучий перец -2-3 шт
- Репчатый лук -2 шт
- Чеснок -2-3 зубчика
Приготовление:
- В глубокую посуду ( можно в кастрюлю с толстым дном) добавьте 1 ст.л растительного масла и выложить курицу. Посыпать ее паприкой и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Почистите и измельчите перец и лук.
- Ошпарьте помидоры и снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками. Обжарьте помидоры с луком и перец. Выложите сверху курицу и потушить 10 минут.
- Затем почистите чеснок и выдавите его на курицу, перемешайте.
- Посолите по вкусу, немного добавите воды, накройте крышкой и тушите 30-40 минут.
- Гарнир на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали до конца
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые рецепты. Ставьте лайк