14 подписчиков

Как выбрать свой кофе. «Золотой кофе»

У кофе много достоинств, начиная от дурманящего аромата и заканчивая ощутимой пользой для здоровья. О кофе пишут, говорят, ему поют дифирамбы. Вот уже семь веков кофе заслуженно завоевывает мир.

Но как выбрать кофе достойный похвалы и нашего внимания?

Очевидно, что кофе должен быть натуральным. Это основное условие того, что он будет полезным и не разочарует ваше обоняние и ваши вкусовые рецепторы.

Чашка хорошего кофе утром и пара чашек в течение дня подарят не только удовольствие от самого напитка, но и бодрость, прилив сил, хорошее настроение и даже ощущение счастья. Недаром самыми счастливыми чувствуют себя скандинавы, где больше всего выпивают кофе.

И так, чтобы насладиться правильным кофе и получить от него пользу надо знать о кофе немного больше. И в этой статье я расскажу на что важно обратить внимание делая свой выбор.

У кофе много достоинств, начиная от дурманящего аромата и заканчивая ощутимой пользой для здоровья. О кофе пишут, говорят, ему поют дифирамбы. Вот уже семь веков кофе заслуженно завоевывает мир.

Пожалуй первыми в этом списке будут кофейные зерна

Есть два вида кофе, которые выращиваются, культивируются и напитки, из которых мы пьем. Эти два вида, арабика и робуста имеют тысячи сортов.

Арабика содержит меньше кофеина, имеет более мягкий, изысканный и тонкий вкус и аромат. Содержание кофеина в робусте в два раза больше. И это придает напитку некоторую брутальность. Кофе более крепкий, насыщенный с горечью и нежной пенкой.

В промышленном производстве кофе сорта смешивают, чтобы в каждой упаковке вкус был одинаковый. Поэтому на упаковке сорт не указывается.

Вкус кофе зависит от страны происхождения, от расположения плантации над уровнем моря, от года, каким он был, солнечным или дождливым.

Степень обжарки кофе

Именно обжарка кофе дает возможность по разному раскрыться вкусу, заиграть разными оттенками.

Профессионалы различают 4 степени обжарки: легкую — скандинавскую, кофе получается светлый с нежным ароматом. Такой кофе хорош во всех рецептах, где добавляется молоко. Среднюю — венскую, зерна получаются шоколадного оттенка, ароматными, но без горечи. Сильная степень обжарки — французская, темно-коричневые зерна и кофе приобретает горчинку. И последняя степень — очень сильная обжарка — итальянская, именно эта обжарка идеально подходит для приготовления настоящего черного кофе.

У кофе много достоинств, начиная от дурманящего аромата и заканчивая ощутимой пользой для здоровья. О кофе пишут, говорят, ему поют дифирамбы. Вот уже семь веков кофе заслуженно завоевывает мир.-2

Степень помола

Для приготовления кофе используются многочисленные приспособления, это и турка, и френч-пресс, и кофеварка, и, конечно кофемашина. И здесь, для каждого прибора, чтобы получить от кофе максимальную отдачу в напиток, важной составляющей будет степень помола.

Зерна крупного помола раскрываются приблизительно 8 минут, поэтому для приготовления кофе подойдет френч-пресс и кофеварка. Для кофе среднего помола подойдет почти любой способ приготовления. Для кофемашин, так как процесс заваривания происходит быстро помол должен быть мелким. И самый мелкий помол — в пыль, требуется для приготовления кофе в турке.

У кофе много достоинств, начиная от дурманящего аромата и заканчивая ощутимой пользой для здоровья. О кофе пишут, говорят, ему поют дифирамбы. Вот уже семь веков кофе заслуженно завоевывает мир.-3

Растворимый кофе

Как правило, кофеманами растворимый кофе не признается, он имеет право быть и не только потому что он удобен. Для изготовления растворимого кофе используется высококачественное сырье. Современные технологии позволяют сохранить аромат и вкус натуральных зерен, а также полезные свойства молотого кофе. Большим спросом пользуется сублимированный кофе. Важно покупать растворимый кофе известных марок.

А вы согласны с кофеманами, что растворимый кофе — это не кофе?

И для тех, кто дочитал до конца — рецепт «золотого кофе» с куркумой:

• Сварить любым способом 50 — 60 мл кофе • 140 — 150 мл молока нагреть до 60 — 70 градусов
• Добавить по 0,5 ч. л. куркумы и имбиря, 1 — 2 минуты поварить на слабом огне • В чашку или в бокал налить кофе и через ситечко влить в него молоко
• Добавить по вкусу сахар или мед

У кофе много достоинств, начиная от дурманящего аромата и заканчивая ощутимой пользой для здоровья. О кофе пишут, говорят, ему поют дифирамбы. Вот уже семь веков кофе заслуженно завоевывает мир.-4

Надедеюсь, вам понравилось. Ставьте лайки, Делитесь своими рецептами в комментариях, подписывайтесь на канал.