Найти в Дзене
Екатерина Бугай

Шоколадные маффины

Продукты

Для теста:

Кефир - 500 мл

Сахар - 350 г

Яйца - 3 шт

Какао-порошок - 5 ст. ложек (с горкой)

Масло сливочное - 150 г

Мука - 400 г

Сода - 1 ч. ложка

Для глазури:

Какао-порошок - 4 ст. ложки

Сахар - 4 ст. ложки

Сметана - 3 ст. ложки

Масло сливочное - 50-65 г

Для украшения:

Посыпка кондитерская

Пошаговый фото рецепт

Шоколадные маффины

Для приготовления шоколадных маффинов необходимы продукты, которые наверняка есть у вас дома. Подготовим и начнем.
Для приготовления шоколадных маффинов необходимы продукты, которые наверняка есть у вас дома. Подготовим и начнем.
Яйца с сахаром взбиваем миксером. (Большое количество сахара в этом рецепте даст не только сладость маффинам, но и насыщенный шоколадный цвет.)
Яйца с сахаром взбиваем миксером. (Большое количество сахара в этом рецепте даст не только сладость маффинам, но и насыщенный шоколадный цвет.)

Все готовится очень быстро, поэтому включаем духовку разогреваться на 200 градусов.

Муку смешиваем с содой и какао.
Все готовится очень быстро, поэтому включаем духовку разогреваться на 200 градусов. Муку смешиваем с содой и какао.
Теперь к яйцам добавляем растопленное сливочное масло (остывшее) и кефир. Постоянно перемешиваем миксером.
Теперь к яйцам добавляем растопленное сливочное масло (остывшее) и кефир. Постоянно перемешиваем миксером.
По частям отправляем в чашу мучную смесь, перемешивая миксером.
По частям отправляем в чашу мучную смесь, перемешивая миксером.
Должна получиться консистенция хорошей магазинной сметаны.
Должна получиться консистенция хорошей магазинной сметаны.
На 2/3 заполняем формочки. У меня силиконовая форма с бумажными капсулами. Ставим в духовку и выпекаем шоколадные кексы при 200 градусах минут 20. Ориентируйтесь по своей духовке.
Теста много, получилось 23 маффина.
На 2/3 заполняем формочки. У меня силиконовая форма с бумажными капсулами. Ставим в духовку и выпекаем шоколадные кексы при 200 градусах минут 20. Ориентируйтесь по своей духовке. Теста много, получилось 23 маффина.
Готовым маффинам даем остыть на решетке, потерпите, будет еще вкуснее!
Готовым маффинам даем остыть на решетке, потерпите, будет еще вкуснее!
Готовим глазурь! Обычно делаю на глаз, но сегодня специально для вас приготовлю все по рецепту.
Готовим глазурь! Обычно делаю на глаз, но сегодня специально для вас приготовлю все по рецепту.
Какао, сметану и сахар смешиваем и прогреваем на плите до растворения сахара. Кипятить смесь не нужно. Убираем с огня и добавляем сливочное масло, помешиваем и ждем растворения масла.
Какао, сметану и сахар смешиваем и прогреваем на плите до растворения сахара. Кипятить смесь не нужно. Убираем с огня и добавляем сливочное масло, помешиваем и ждем растворения масла.
Мой любимый момент: покрываем шоколадные маффины глазурью, окуная верх маффинов в глазурь, и украшаем красивыми "посыпками".
Мой любимый момент: покрываем шоколадные маффины глазурью, окуная верх маффинов в глазурь, и украшаем красивыми "посыпками".
Красота и вкуснота! И еще очень бюджетно! Маффины легкие, невесомые, внутри нежные и влажные! Не мокрые, а влажные. Глазурь добавляет еще волшебства! Готовить обязательно!
Красота и вкуснота! И еще очень бюджетно! Маффины легкие, невесомые, внутри нежные и влажные! Не мокрые, а влажные. Глазурь добавляет еще волшебства! Готовить обязательно!