Дополнение которое отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.
Вариантов маринования лука огромное количество. Хочу поделиться с вами одним из рецептов, который недавно пропробовала сама. Вкус получается пикантным и очень интересным.
Ещё одним плюсом является то, что лук будет готов уже через 2 часа.
Рецепт на 0,5 кг лука:
Красный лук - 250гр;
Белый лук - 250 гр;
Винный уксус 6% - 270 мл;
Вода 270 - мл;
Соль - 2 ст. ложки;
Сахар -1 ст. ложка;
Гроздика - 2-3 шт;
Перец душистый горошком - 5 шт;
Перец чёрный горошком - 5шт;
Зелень - небольшой пучок.
Приготовление :
- Для начала заготовим маринад. Для этого смешаем в кастрюле с кипящей водой сахар, соль, гроздику, чёрный и душистый перец. Помешивая полностью растворим сахар и соль.
- Добавим к получившейся смеси уксус. Дадим немего остыть.
- Мелко полукольцами режем лук. Берем стеклянную посуду, желательно которую можно закрыть крышкой. Кладем в неё лук и заливаем маринадом.
- Добавляем мелкопорезанную зелень. Убираем в холодильник и даем настояться минимум 2 часа.
Получившийся лук отлично сочетается с шашлыком. После того, как весь лук будет съеден в оставшийся маринад можно дорезать ещё лука. Таким образом, маринад можно использовать несколько раз.