Найти тему

Рецепт идеального овощного бульона

Овощной бульон хорош своей универсальностью. Подойдёт для любых блюд. И в пост, и не в пост. И вегетарианцам, и любителям мяса.

Пара лайфхаков:

1️⃣Цвет бульона будет более красивым и глубоким, если лук останется в шелухе.

2️⃣Овощи из бульона есть не нужно, они безвкусные.

3️⃣Бульон можно остудить, разлить по плотным пакетам и заморозить.

На 3,2 л бульона (1 средняя кастрюля) понадобится:

  • Вода 3,4 л (часть выпарится в процессе готовки)
  • Стебель сельдерея 75 г
  • Петрушка 17-20 г
  • Укроп 17-20 г
  • Морковь 110 г
  • Лук репчатый 110 г
  • Душистый перец 1,2 г
  • Черный перец 1,2 г
  • Лавровый лист 0,4 г
  • Соль 8 г
  • Помидоры 70 г

Рецепт:

  1. Морковь очистите. Лук промойте от загрязнений. Чистить не нужно. Отрежьте у лука плодоножку и разрежьте на 4 части. Сельдерей и морковь нарежьте произвольно на несколько частей. Помидоры нарежьте крупными дольками.
  2. В кастрюлю сложите все ингредиенты. Залейте водой. Доведите до кипения. После кипения варите 5 мин. на сильном огне. Далее убавьте огонь до слабого и варите бульон 60-70 мин. В процессе приготовления снимайте пену.

_____________________

Понравился рецепт? Подписывайтесь, ставьте лайк и смотрите еще больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .

______________________

Хотите готовить с нами? Воспользуйтесь скидкой 1000 ₽ на первый заказ по промокоду DZEN. Смотрите меню здесь .

Еда
6,93 млн интересуются