Овощной бульон хорош своей универсальностью. Подойдёт для любых блюд. И в пост, и не в пост. И вегетарианцам, и любителям мяса.
Пара лайфхаков:
1️⃣Цвет бульона будет более красивым и глубоким, если лук останется в шелухе.
2️⃣Овощи из бульона есть не нужно, они безвкусные.
3️⃣Бульон можно остудить, разлить по плотным пакетам и заморозить.
На 3,2 л бульона (1 средняя кастрюля) понадобится:
- Вода 3,4 л (часть выпарится в процессе готовки)
- Стебель сельдерея 75 г
- Петрушка 17-20 г
- Укроп 17-20 г
- Морковь 110 г
- Лук репчатый 110 г
- Душистый перец 1,2 г
- Черный перец 1,2 г
- Лавровый лист 0,4 г
- Соль 8 г
- Помидоры 70 г
Рецепт:
- Морковь очистите. Лук промойте от загрязнений. Чистить не нужно. Отрежьте у лука плодоножку и разрежьте на 4 части. Сельдерей и морковь нарежьте произвольно на несколько частей. Помидоры нарежьте крупными дольками.
- В кастрюлю сложите все ингредиенты. Залейте водой. Доведите до кипения. После кипения варите 5 мин. на сильном огне. Далее убавьте огонь до слабого и варите бульон 60-70 мин. В процессе приготовления снимайте пену.
_____________________
Понравился рецепт? Подписывайтесь, ставьте лайк и смотрите еще больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .
______________________
Хотите готовить с нами? Воспользуйтесь скидкой 1000 ₽ на первый заказ по промокоду DZEN. Смотрите меню здесь .